第十四屆榆林國際煤炭暨高端能源化工產業博覽會將於9月4日開幕

2019-09-02 19:59:31|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:柳洪華|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(郭克強):第十四屆榆林國際煤炭暨高端能源化工產業博覽會(以下簡稱“煤博會”)將於9月4日至9月6日在陜西省榆林市舉行,旨在引進具有國際競爭力的專業技術和產品,推動能化領域高端交流,實現國際能源化工產業大融合發展,打造世界一流高端能源化工基地,助推榆林經濟高質量發展。

  本屆煤博會主題為“高端·綠色·創新·開放·共享”,由榆林市委、榆林市人民政府、陜西省貿促會主辦,榆林市貿促會、榆林市發改委、榆林市工信局、榆林市文旅局、榆林市能源局、榆林市外事外經局、榆林市招商服務中心,榆林市高端能化基地建設指揮部辦公室,陜北能源化工創新中心承辦。

  本屆煤博會的展覽展示按照國際化、市場化、專業化、智慧化的總體思路,邀請了一批在國際國內有一定影響力和對榆林經濟具有輻射帶動效應的企業參會參展。其展場位於榆林高新區榆溪大道北(市委西側)煤博會室外展區,總展示面積3萬平方米,分國際高端能化展區、高端能化裝備製造展區、大型能源企業形象展區、科技創新展區和特色產業產品展區5個區域。

  

  第十四屆榆林國際煤炭暨高端能源化工產業博覽會宣傳圖 供圖 第十四屆榆林國際煤炭暨高端能源化工產業博覽會組委會

  在煤博會期間,中國·榆林國際高端能源化工發展論壇、2019全國煤炭行業高質量發展論、中國(榆林)日本高端能化產業交流座談會、“數據讓能源更強大”主題論壇以及第十四屆榆林國際煤炭暨高端能源化工產業博覽會成果發佈會還將舉辦。

  據悉,榆林國際煤炭暨能源產業博覽會已連續召開十三屆,被列為榆林市的重大活動項目,受到榆林市委市政府的高度重視,是榆林對外交流合作的重要窗口,也是榆林市委、榆林人民政府主辦的年度例會。歷屆展會參展企業總數達近4000家,全方位展示了煤炭採掘、能源化工、節能減排、電力環保等領域的新技術、新裝備、新工藝、“一帶一路”沿線國家的區位優勢、資源優勢和近年來的發展建設成就,為能化行業上下游企業交流、採購、合作搭建了廣闊平臺。

  據了解,榆林國際煤炭暨高端能源化工產業博覽會是陜西省委、省政府在榆林市保留的唯一節慶論壇展會。首屆煤博會舉辦于2006年,主要舉辦能源論壇,開設大型採掘設備展等。此後煤博會一年舉辦一屆,辦會模式和會議內容逐步發展變化。2018年,第十三屆煤博會已經發展為集高端能化論壇、能化產品簽約訂貨會、“一帶一路”經濟合作論壇和高端能化設備展覽等於一體的綜合性大型博覽會。經過13年的發展,榆林煤博會的國際化、高端化、專業化、品牌化、市場化、信息化水平不斷發展,其影響力已超過展會本身,成為榆林市對外交流開放的一張靚麗名片,發展為榆林會展行業和對外經濟開放領域不可或缺的一項重大經貿活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結