中朝少年女子足球友誼賽在陜西延安舉行

2019-09-09 17:12:03|來源:新華網|編輯:柳洪華|責編:董健雄

  8日,中國志丹少年女子足球隊與朝鮮平壤少年女子足球隊在陜西省延安市誌丹縣舉行友誼賽。

  友誼賽採取八人制,在志丹縣校園足球訓練場進行。兩隊小運動員本著“友誼第一、比賽第二”的原則,賽出了風格和水平。上半場比賽中,由志丹縣中小學球員組成的志丹縣足球俱樂部少年女子足球隊利用身高優勢發起猛攻,連下兩城確立領先優勢。易邊再戰,平壤市萬景臺區青少年體育學校女子足球隊展現出頑強的鬥志,不斷衝擊禁區造成中國隊犯規,獲得點球破門扳回一球。雙方隊員你來我往、各展所長為現場數百名觀眾帶來一場足球盛宴。

  志丹隊教練員趙銀偉賽後表示,雖然雙方球員年齡相倣,但朝鮮隊在身高方面不佔優勢,能夠利用好自身“小快靈”的特點創造機會,值得學習。“朝鮮隊落後兩分進入下半場,然而小球員們沒有放棄,積極跑動拼搶,她們頑強的意志品質和紮實的基本功值得欽佩。”趙銀偉說。

  為朝鮮隊貢獻一粒點球的13歲球員白藝松首次來到中國,本次友誼賽給她留下了深刻的印象。“非常高興能夠來到中國參加友誼賽,我和隊友們感受到了大家的熱情,希望今後有更多的機會與中國球員切磋交流。”白藝松說。

  到現場觀看比賽的朝鮮對外文化聯絡委員會文化交流局局長金勇男錶示,今年是中朝兩國建交70週年紀念,希望兩國青少年不斷加深交流,將中朝深厚的傳統友誼延續下去。

  中國人民對外友好協會民間外交戰略研究中心主任李新玉表示,推進中朝兩國青少年間足球交流有利於促進兩國足球運動共同走向世界。“希望中朝兩國擴大交流領域,傳承中朝友誼。”李新玉說。

  本次比賽由中國人民對外友好協會與朝鮮對外文化聯絡委員會共同舉辦。(記者 張博文)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結