涇河新城為“灰姑娘”的愛情書寫完美結局

2019-09-09 10:11:02|來源:陜西傳媒網|編輯:柳洪華|責編:趙瀅溪

  “今後,無論貧窮還是富裕、疾病或健康、順利或失意,都願意愛她、安慰她、尊敬她、保護她?”大多數人婚禮誓言堛滌f境是假設,是為婚姻增添一份責任感。而對嚴護林的婚姻而言,這些假設就是現實。“灰姑娘”問他“家堣@貧如洗,家人身患疾病,生活註定不順,你是否願意跟我走過這一生?”

  愛旅遊的小夥,結婚後去過最遠的地方是家

  2015年,在食品公司做質檢的嚴護林,認識了來公司打零工的蘆歡迎,相似的性格讓兩人走在了一起,迅速確立戀愛關係的兩人卻用了近一年的時間克服阻力走入婚姻。

  “我們剛開始談,她就給我說了家堭〞p,我覺得還好,想著她從小生活在這環境堙A還挺讓人心疼的。”嚴護林嘴媮晹n的狀況,是他看到的三間漏水的房屋和她家堭w有精神疾病的父親和年邁的爺爺。但他看不到的是,蘆歡迎的成長經歷是比童話堛“灰姑娘”還要艱辛的故事。蘆歡迎的父母親都患有精神疾病,沒有勞動能力,奶奶因病早逝,家中靠著爺爺一人種地、收破爛、省吃儉用維持生活。爺爺漸漸年邁,家庭生活壓力不斷加大,15歲的蘆歡迎便結束學業,早早地外出打工,貼補家用。

  碰到嚴護林,對於蘆歡迎是驚喜,也是奢望,“當時沒想著能成,我家堭〞p不好,家娷髐ㄓF人,我打工也是做零工,在這附近,他一個大學生到我們這村咋能呆住。”蘆歡迎話語堭a點甜蜜,因為雖然有親朋的阻力,但嚴護林還是義無反顧的選擇了她共渡難關。

  結婚前他是家堛漲悀G,不用操心家堥ヾA節假日與朋友一起出去玩,去西安,去北京。如今問及這幾年去過哪,他想了半天,嘿嘿一笑“這幾年最遠就是回家(老家周至),前一天去,第二天一大早就回來。”

  童話愛情遇難關 幫扶幹部救急

  “想過日子難過,沒想到這麼難。”2017年,嚴護林的女兒降生了,這也是他的婚姻堬臚@道坎,妻子需要照顧,孩子年幼,岳父自顧不暇,爺爺年邁,因就職單位調整待業在家的他一時看不見前路。

  當這個辛苦組建的家庭風雨飄搖之際,涇河新城扶貧幹部來到了家堙C“當時他出去找工作了,我一個人在家,天很熱,應該是6月底吧,他們來家堸搕F下情況,看了看,時間不長就開始整修家堙A收拾房子,我就記著大夏天幾個人給我們家後院搭棚子,從早忙到晚,被蚊子咬得滿身疙瘩。”提起兩年前的情景,蘆歡迎至今印象深刻。

  漏水的房屋上方架起了鋼結構的頂棚,棜惆磪捸A門窗粉刷一新,衛生間、洗澡間修葺整潔。幫扶工作像一束光在夜晚點亮,給蘆歡迎一家帶來了希望。

  改善居住環境是幫扶的第一步,讓這兩個年輕人有收入才是關鍵。涇河新城高莊鎮蘆家村幫扶幹部張小軍談到,“了解到他們家的情況後,我們就聯絡了幾個當地的企業解決工作問題,嚴護林是大學生,工作本身很好找,就是他家不能離人,只能局限在附近,談了一圈後,就選了陜建鋼構。”

  2017年8月,嚴護林在離家十分鐘的陜建鋼構做發貨員,不久,蘆歡迎也在村埵w排的公益性崗位上班,家庭有了穩定月收入。

  以愛凝家 童話愛情有個完美結局

  幸福的日子是什麼?嚴護林說是現在,“日子好多了,以前吃啥得想想。”蘆歡迎家婺g濟緊張,但日子過得溫馨,他是家堛熙跼蝚W,也是眾人關心的對象,岳父偶爾也能幫襯著看孩子,爺爺年邁但自食其力,對他和他的家人都極度熱情,“每次我家堣H來,爺爺都忙前忙後的,非常熱情,在我家人面前各種誇,我回家也讓我多買東西,給家堭a些錢,他自己光攢錢不花錢。”

  日子好過了,愛收破爛的爺爺還是堅持著他的習慣,騎不了自行車,就走著去撿,看到別人扔的東西總忍不住都撿回家,收拾收拾,看什麼能用,什麼能賣錢,閒下來再種點菜,劈劈柴,眼堻ㄛO活。最幸福的就是夏天來了,沒事買個大西瓜,一家人分著吃。

  經濟寬裕,家人健康和睦,嚴護林用實際行動回答了“灰姑娘”的問題,也和他的灰姑娘一起如童話堛熊異膘滲“從此,王子和公主就過上了幸福的生活。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結