享科技創未來 2019歐亞經濟論壇科技分會在西安高新區召開

2019-09-11 14:43:19|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:柳洪華|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(陳嵐):9月10日,2019歐亞經濟論壇科技分會開幕式在西安高新國際會議中心舉行。

  本屆歐亞經濟論壇科技分會主題為“推進新一輪產業革命 共創‘一帶一路’建設新局面”。多位科學家、企業領袖、投資人匯聚此次盛會,共同探討新一輪產業革命與創新機會,圍繞新一輪產業革命與共建“一帶一路”兩個主題,深入探討在“一帶一路”背景下,如何促進合作,實現更高質量的經濟發展與務實合作,打造更加開放包容、平衡多元的歐亞經濟新格局;探討“一帶一路”背景下,如何助力西安打造國際化科技創新城市。

第九、第十屆全國人大常委會副委員長、國際歐亞科學院執行院長、國際歐亞科學院中國科學中心主席蔣正華發言 供圖 西安高新區管委會

  第九、第十屆全國人大常委會副委員長、國際歐亞科學院執行院長、國際歐亞科學院中國科學中心主席蔣正華表示,隨著現代信息技術的不斷更新和數字經濟的蓬勃發展,全球科技創新版圖正在重構。新一輪的產業革命,正為“一帶一路”沿線國家融入全球產業鏈和價值鏈提供新的契機。他希望沿線各國可以利用各自比較優勢,著眼于技術前沿應用研究和高新產品研發轉化,不斷推動創新驅動發展,使科技創新合作成果真正惠及到“一帶一路”沿線國家全體人民,實現共同繁榮。

第十二屆全國政協副主席、全國工商聯原主席、國際歐亞科學院中國科學中心執行主席王欽敏以《新一輪產業革命與共建“一帶一路”》為題作主題報告 供圖 西安高新區管委會

西安市委副書記、市長李明遠發言 供圖 西安高新區管委會

  西安市委副書記、市長李明遠表示,近年來,西安依託豐富的科創資源和雄厚的產業基礎,加快建設“一帶一路”科創中心,大力推動科技成果轉化,促進科技與經濟深度融合,為企業總部和研發機構落戶,以及各類人員施展才華提供良好發展環境。未來,西安將以建設“一帶一路”綜合試驗區為契機,全力推動科技創新和產業革命,助力絲路沿線城市共享產業革命新機遇,共同譜寫“一帶一路”建設新篇章。

西安市委常委、高新區黨工委書記、航天基地黨工委書記鐘洪江主持會議 供圖 西安高新區管委會

  此次會議的舉辦,不僅為“一帶一路”沿線各國搭建了發展對話交流的平臺,也為樹立西安城市形象、展示經濟建設成果、促進國際文化交流發揮了重要作用,讓西安在“追趕超越”的征程中不斷拓寬自己的視野,打造國際化科技創新城市;助推高新區建設大西安首善區和世界一流科技園區。

  科技部原黨組成員、科技日報社原社長、國際歐亞科學院中國科學中心主席團常務副主席、國際絲綢之路科學院啟動委員會秘書長張景安,哈薩克斯坦國家自然科學院院長阿貝卡耶夫,阿爾及利亞駐華大使艾哈桑•布哈利法,斯洛伐克駐華大使杜尚•貝拉,斯媊鶗d駐華大使科迪圖瓦庫,陜西省人大常委會副主任郭大為,陜西省政協副主席王二虎,陜西省科技廳廳長趙岩,國際歐亞科學院中國科學中心主席團常委兼秘書長趙新力等領導出席會議。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結