要聞       城市遠洋     |     老外在陜西         直觀中國     |    視界    |     原創     |     熱點專題     |     文旅     |     輿情智庫
渭南市委書記魏建鋒會見國際在線董事長藏具林
2019-09-12 19:18:10來源:中央廣電總臺國際在線編輯:柳洪華責編:趙瀅溪

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20190912183917_副本

  渭南市委書記魏建鋒會見國際在線董事長藏具林 攝影 張靜攀  

  國際在線陜西報道(張靜攀):9月11日,“世界你好,我是渭南——讓渭南非遺走向世界”2019多國媒體渭南行活動正式啟動,9月12日,渭南市委書記魏建鋒在渭南市博物館會見了本次活動採訪團團長、國際在線董事長藏具林,雙方就渭南市國際形象的傳播等工作展開深入討論。

  魏建鋒首先代表渭南市委、市政府對藏具林和外國媒體的到訪表示歡迎。魏建鋒指出,渭南地處美麗富饒的關中平原,自然條件優越、歷史文化燦爛,區位優勢明顯,新中國成立以來,渭南的各項事業發展取得矚目成就。進入新時代,“一帶一路”倡議的提出,為渭南帶來新的發展機遇,當前的渭南迫切需要向世界講好渭南故事、傳播渭南聲音,通過國際新形象建設,拓展國際交流合作。 

  魏建鋒表示,渭南市與國際在線的的合作由來已久,過去幾年,CRI中外記者採訪活動、奧地利主流媒體採訪團渭南行以及駐華外交官“一帶一路”渭南行等一系列活動的舉辦,有效提升了渭南市的國際知名度和國際影響力,特別是2018年,渭南市與國際在線合力打造的“世界你好,我是渭南”——渭南新形象全球多語種傳播平臺,打通了渭南市的“出海通道”,讓渭南的名字和渭南的故事在世界傳播得更響、更遠。本次多國媒體走進渭南,是渭南向世界展示其燦爛豐富的非物質文化遺產的難得機會,希望通過本次活動,進一步展示渭南的魅力。 

  藏具林表示,渭南市作為華夏農業文明的發源地,有著深厚的歷史文化積澱,這些都是渭南海外傳播的素材和“財富”。國際在線是首批中央重點新聞網站,通過44種語言對全球進行傳播,是中國使用語種最多、傳播地域最廣、影響人群最大的多應用、多終端網站集群,在國際傳播領域有著獨特的優勢。渭南是中華民族的發祥地之一,悠久的歷史和燦爛的古代文明為渭南留下了極為豐富的非物質文化遺產,這些非遺文化的豐富性、多樣性也讓人對渭南這座城市充滿期待。2018年10月,在國際在線與渭南市的共同努力下,“世界你好,我是渭南”——渭南新形象全球多語種傳播平臺成功上線,不僅開啟了渭南市面向全球講述渭南故事、構築渭南新形象的探索和創新之路,也增進了國際在線與渭南的友誼。

  藏具林指出,本次活動將在“世界你好 我是渭南”對外傳播平臺的基礎之上,通過外媒記者的實地參觀採訪,使其真切感受渭南的壯美河山、非遺魅力,切實有效提升渭南城市及非遺文化的國際知名度,讓渭南非遺文化走向世界。 

  渭南市委常委、宣傳部長王玉娥,渭南市委秘書長朱福俊,渭南市文化和旅遊局局長常偉,國際在線陜西頻道總編輯史佳等參加會見。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。