用延安精神書寫延安追趕超越新篇章

2019-09-16 09:11:33|來源:陜西日報|編輯:柳洪華|責編:趙瀅溪

  新中國成立70年來,延安人民繼承發揚延安精神,埋頭苦幹、奮發圖強,使山川大地逐漸實現由黃到綠的歷史性轉變,經濟社會發展取得舉世矚目的成就。

  黨的十八大以來,延安市堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊扣追趕超越定位和“五個紮實”要求,把握髮展機遇,主動攻堅克難,告別絕對貧困,革命聖地繁榮昌盛、和諧穩定。2018年,延安市生產總值達到1558.9億元,是1949年的4585倍;財政總收入達到425.9億元,是1952年的9950倍。

  延安市率先在全省實現城鄉居民養老保險、醫療保險制度一體化和大病保險全覆蓋,城鄉居民養老保險、醫療保險參保率分別達到99%和97.4%;全面實施十五年免費教育,被確定為公立醫院改革國家聯絡試點城市,子長醫改模式全國推廣。同時,老區人民享受著41.85%的城區綠化覆蓋率,人均擁有公園綠地面積35.3平方米,萬人擁有公共文化設施面積784平方米。2018年,延安城區空氣質量優良天數達到315天,“聖地藍”成為延安一張亮麗名片。延安市還成功創建“國家衛生城市”“國家森林城市”“國家園林城市”“省級環保模範城市”和“省級節水型城市”,成功入選“2019中國最具幸福感城市”。

  巍巍寶塔山下,紅色的延安充滿勃勃生機,正在砥礪前行,向世界展示她的風采。(記者 王雄 王婕妤)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結