西安收集生活垃圾2.1萬噸

2019-09-16 11:35:08|來源:三秦都市報|編輯:柳洪華|責編:趙瀅溪

  記者昨日獲悉,節日期間,西安市城市管理和綜合執法局除了重點管控城市旅遊景點周邊及各公園、廣場、人員密集公共區域和主幹道兩側秩序以外,針對連日陰雨天氣,對城市內澇和易積水點進行不間斷監控和巡查,確保全市城市道路暢通。

  節日期間,全市城管系統採取多種措施,全力保障城市市容環境衛生,全市7個市屬公園共接待遊客6.7萬餘人次;全市城管系統共出動保潔員6.3萬餘人次、保潔車輛4300余輛次,收集清理生活垃圾21807噸。出動執法隊員3305人次,整治路段477條,共清理取締流動攤販920戶,規範佔道(出店)經營805起,整治夜市燒烤、食品攤販臨時攤群點違規經營53個,規範共享單車亂停放6106輛。

  連日來,西安市持續降雨,該局結合氣象預報情況,第一時間向各城市防汛成員單位發送預警信息,共出動巡查車輛297台次,出動防汛人員1102人次,以市本級負責管理的78個易積水點位為重點,不間斷組織巡查,發現問題及時處理。14日至15日降雨造成兩處道路積水:一是羅高路北繞城下穿通道積水(防汛責任單位為未央區),面積2000平方米,深度60厘米,交通已封閉,未央區防汛人員現場值守;二是北三環羅高路以西南側快車道積水,面積2000平方米,深度15厘米,市政設施管理局防汛搶險隊伍現場進行抽排作業,未影響車輛通行。目前主城區持續降雨,兩處積水點搶險人員在崗值守,市政設施、設備運行正常;各應急防汛隊伍在崗備勤。(首席記者 趙麗莉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結