陜西省農村廁所革命推進會議(陜北片)在延安召開

2019-09-16 16:37:59|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:柳洪華|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:9月12日,陜西省農村廁所革命推進會(陜北片)在延安市洛川縣召開。陜西省農業農村廳副廳長寧殿林出席會議並講話,延安市副市長張強致辭。

  寧殿林指出,全省上下要深刻認識農村改廁工作的重大意義,明確任務、有序推進,先要摸清底子拿基數說話,注重改廁的部署、過程和結果,將改廁工作有序推進;要突出重點,狠抓落實,尤其是要抓進度、抓質量、抓配套,做好建設監督和後期養護;要處理好集中建設和循序建設的關係,處理好政府協助與村民自主行動的關係,處理好統一建設和長效管控關係,做到建一個成一個;要加強領導,統籌協調,逐步構建符合農村特點的長效運管機制,不折不扣推進農村廁所革命,確保取得成效。

延安市副市長張強致辭

  張強在致辭中表示,今年以來延安市委、市政府牢記“小廁所、大民生”,認真貫徹落實習近平總書記關於農村“廁所革命”重要指示批示精神,堅持把農村戶廁改造作為農村人居環境整治的基礎工程、文明工程。截至目前,延河、洛河、清澗河、仕望河、葫蘆河、沮河等主要河流直排廁所已全面清理,農村衛生廁所達到70%,其中無害化衛生廁所7.2萬座,29個村莊實現全覆蓋,255個村莊正在加快實施,年底無害化衛生廁所總量將達到12.6萬座。延安市將以此次會議為契機,學習借鑒兄弟地市的先進經驗,將“廁所革命”進行到底,為鄉村振興助力添彩,讓延安農村環境更美更好更宜居。

延安市農業農村局副局長李清喜(右一)作交流發言

  會前,與會人員先後觀摩了交口河鎮垣畔村沼氣池改廁、安善村糞污處理一體化、鳳棲街道辦蘆白村雙甕式和三格式改廁,以及永鄉鎮阿寺村旅遊戶廁改造。會上,延安市衛生健康委員會、延安市農業農村局、洛川縣、黃龍縣、子洲縣等相關負責人分別作交流發言。(文/圖 王愛榮 編輯 劉君慧)

  • 【總網中首陜西  帶圖】華陰老腔:從幕後到臺前的時代變遷

    華陰老腔:從幕後到臺前的時代變遷

    華陰老腔被列入首批國家級非物質文化遺產名錄。它在走向世界的同時,世界也開始關注這門古老藝術的生存危機和傳承發展。2019-10-16 09:14:53

  • 壯麗70年 未央千人唱響“我和我的祖國”

    壯麗70年 未央千人唱響“我和我的祖國”

    漢城湖畔,伴隨著悠揚的古箏演繹和童聲誦讀古詩詞,快閃活動拉開序幕,文藝工作者、文化學者、青年學子和現場群眾共同高歌《我和我的祖國》。2019-10-14 10:19:28

  • 陜西渭南:實景課堂上黨課

    陜西渭南:實景課堂上黨課

    通過觀看實物展、聆聽革命先烈的“初心故事”、黨旗下莊嚴宣誓等活動,深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,引導廣大民警堅定理想信念。2019-10-12 11:08:20

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結