陜西省民營劇團優秀劇目展演舉行

2019-09-17 11:11:59|來源:三秦都市報|編輯:柳洪華|責編:趙瀅溪

  為慶祝新中國成立70週年,推進我省民間職業劇團的繁榮和發展, 促進民營劇團的互相交流,廣泛宣傳基層民間職業劇團的戲劇創作成果,由陜西省文聯、陜西省劇協、咸陽市文聯、咸陽市劇協、禮泉縣委宣傳部主辦,禮泉縣文聯、禮泉縣劇協承辦的“陜西省民營劇團優秀劇目展演”昨日在咸陽市禮泉縣中心廣場成功舉行。

  在為期5天的時間堙A周至縣青年秦劇團、渭南華陰市迷胡快樂苑、西安越劇藝術團、漢中市天漢秦腔劇團、咸陽市禮泉山劇社公司等5家民營劇團的演職人員將參加此次展演活動,演出《三打白骨精》《情係華峰》《漢山紅》《上任路上》《清明雨》《媽媽回來了》等劇目和一台越劇經典摺子戲專場。形式、題材、劇種多種多樣,包括了傳統戲、現代戲,涵蓋了秦腔、華陰迷胡、越劇等。精彩紛呈的演出將為廣大觀眾獻上一場又一場文化盛宴。

  民營劇團亦稱民間職業劇團,是當前各地興起的戲曲民間演出團體,是伴隨著我國改革開放和新時期經濟領域的蓬勃發展、社會文化全面建設的格局下成長和壯大起來的。我省民營劇團常年堅持在最基層和廣大的農村地區為民演出,有著最廣泛的戲曲觀眾群體。陜西省戲劇家協會以劇目展演的形式,成功舉辦這次“陜西省民營劇團優秀劇目展演”,必將對推動我省民營劇團的蓬勃發展,促進陜西戲劇事業的繁榮進步起到積極的作用。(記者 夏明勤)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結