西鹹新區秦漢新城轄區企業:以專注的研發精神為經濟發展“添磚加瓦”

2019-09-18 16:57:55|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:柳洪華|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:近年來,西鹹新區秦漢新城不斷推進“放管服”改革,深入轉變政府職能,全力營造務實高效的政務環境和“親商、富商、安商”的投資環境,收穫了與日俱增的企業投資熱度和招商引資工作的纍纍碩果。

  陜西迪泰克新材料有限公司(以下簡稱“迪泰克”)是位於秦漢新城的一家以碲鋅鎘半導體輻射探測器件和模塊為主要產品的高新技術企業。“我們研究‘碲鋅鎘’材料有26年的歷史,2013年獲得了國家技術發明二等獎,同年獲得陜西省科學技術一等獎。”迪泰克常務副總經理席守智表示,在相關的專業領域堙A迪泰克的產品已被很多下游用戶證明它們的性能比國外的很多同類產品更優。

  迪泰克和西北工業大學合作共建了輻射探測材料與器件工信部重點實驗室,先後和陜西省科技廳、陜西省發改委共建了國際合作基地以及工程技術研發中心,同時還作為牽頭單位聯合清華大學、西北工業大學和中科院等承擔了國家科技部和工信部的多個重點項目,得到了來自國家、政府以及相關行業的廣泛認可。

  席守智一直津津樂道于秦漢新城高效、便捷的營商環境。“服務態度好,效率高,很省心,這是讓我們特別感動的一點。我們從很多日常細節都能夠真切地感受到新城優良的營商環境,可以說這是吸引我們在這裡紮根並且發展壯大的一個很重要因素。”席守智感慨道。

  據席守智介紹,很多核心探測器還是以進口為主,現狀是進口化率比較高,國產化率比較低。對此,席守智信心滿滿地說:“我們公司一個很大的優勢就是從原材料開始一直到最終的成品,每一個環節都是我們自主研發的,具有完整的自主知識產權。”

  目前,迪泰克在相關的核工業領域、核電領域、工業安檢領域,包括醫療領域,都佔據了很高的市場份額,同時也有很多相關產品出口國外,包括美國、法國、瑞典、挪威、以色列等。席守智表示,在未來的發展中,他們將始終保持初心,砥礪前行,探測未知,真正做到國產品牌造福人類,更好地為秦漢新城的經濟發展“添磚加瓦”。(供稿 西鹹新區秦漢新城管委會 編輯 陳嵐)

  • “暖冬遇見北海”新聞發佈會走進西安  發出蔚藍大海的“暖冬之約”

    “暖冬遇見北海”新聞發佈會走進西安 發出蔚藍大海的“暖冬之約”

    北海地處中國大陸最南端,那埵麻臟滫漁洋,有迷人的海島,碧海藍天,氣候宜人,吸引著來自東北、西北、華北、西南、中南、東部等地區大量旅遊度假和休閒養生的人群。2019-11-21 18:53:00

  • 【中首   陜西 圖】陜西美食 “飄香”的旅遊名片

    陜西美食 “飄香”的旅遊名片

    中國美食文化凝聚了中國人豐富而獨特的經驗和情感,承載了中華民族深刻的歷史記憶。美食文化作為中國一種文明載體,與時俱進,傳遞出豐厚的文化內涵。2019-11-19 12:28:22

  • 【中首 陜西  圖】西安城晼G落葉成畫

    西安城晼G落葉成畫

    西安城暀中s門景區入口外的地面上,工作人員用金黃的銀杏葉拼出“西安城晼貝M“愛♡E站”字樣,中間還拼出一個足以站下兩三個人的大愛心和“中山門”字樣。2019-11-14 10:09:20

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結