電影《莫失莫忘》開機儀式在西安舉行 預計2020年底上映

2019-09-19 13:16:06|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:柳洪華|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(陳嵐 通訊員 白雪):9月18日,電影《莫失莫忘》(原名《親密》)開機儀式在西安舉行。

  電影《莫失莫忘》由陜西西鹹新區秦漢新城影視發展有限公司(以下簡稱“秦漢影視”)立項,並與西鹹新區幀情視界影視傳媒有限公司等聯合投資,由著名編劇顧崢擔任策劃和第一編劇,新銳導演趙婉妤執導。開機儀式後,影片立即投入拍攝,預計2020年底在各大院線上映。

電影《莫失莫忘》開機儀式現場 攝影 白雪

  據了解,電影《莫失莫忘》是秦漢影視立項出品的第一部電影作品,也是秦漢影視關注現實題材、新文藝系列電影創作計劃的開篇之作。該片講述的是如芯、如蕊姐妹的故事。姐姐如蕊學習優異十分優秀,成績平平的如芯嫉妒姐姐,內心叛逆。高考前夕,如蕊意外離世,如芯在遺物中發現姐姐的秘密,踏上了了解姐姐生活和內心之旅。這是一部運用全新視角表達女性成長,揭秘社會精英真實幕後的故事,探討了在當今中國社會極速發展下,青年追求表面化成功以及由此帶來的精神困惑等問題。

  影片導演趙婉妤自編自導的40分鐘劇情短片《小山和爸爸》曾入圍美國舊金山環球短片電影節;作品科幻短片《修理2014》、驚悚片《少無所依》受到業界的好評。編劇顧崢作品電影《人山人海》獲2011年度第68屆“威尼斯國際電影節”銀獅獎;作品《冰之下》(演員黃渤、宋佳主演)于2017年在各大院線公映,黃渤憑藉此片拿下第20屆上海國際電影節影帝桂冠。

  近年來,秦漢影視作為國有影視文化企業,打造了《蘭桐花開》《我的山河我的血》等一批思想精深、藝術精湛、製作精良的影視作品,特別是電視劇《蘭桐花開》在央視黃金檔熱播,受到了廣大觀眾的喜愛。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結