舉重世錦賽女子59公斤級比賽 陜西名將陳桂明拼下三枚銅牌

2019-09-23 10:38:40|來源:陜西傳媒網|編輯:柳洪華|責編:趙瀅溪

  9月21日,2019舉重世錦賽繼續在泰國芭提雅舉行。女子59公斤級的爭奪堪稱本次賽事最為激烈的項目,僅從三項世界紀錄被5次改寫便可見一斑。最終,陜西名將陳桂明分別以101公斤、132公斤、233公斤的抓舉、挺舉、總成績,為國家舉重隊增添三枚銅牌。

  比賽中,陳桂明在抓舉中前兩把成功舉起97公斤、101公斤,在衝擊103公斤的第三把中失利,最終斬獲銅牌。朝鮮選手崔孝辛作為黑馬最後一把舉起107公斤,斬獲抓舉金牌,同時打破同場競技的中國台北選手郭婞淳所保持的世界紀錄。

  抓舉戰罷,挺舉項目屬於陳桂明、崔孝辛、郭婞淳三人的爭奪。陳桂明前兩把成功舉起127公斤與132公斤,最後衝擊138公斤失利。隨後的比賽中,雖然崔孝辛第三把舉起138公斤一舉將此前郭婞淳保持挺舉和總成績世界紀錄打破,但郭婞淳給予強硬回應,舉起了140公斤,她也因此拿下挺舉和總成績冠軍,並奪回兩項世界紀錄。

  縱觀整場比賽,雖然未能摘金,但陳桂明已拼盡全力,為自己今年的付出劃上句號。賽後,她在社朋友圈中流露心聲,在點讚國家舉重隊的支持與幫助的同時,勉勵自己:努力了什麼結果都能接受,同樣我知道,實力才是硬道理,回去要更加努力,迎難而上,絕不放棄。(記者 田涯)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結