西安市委書記王浩調研西安市水系治理

2019-09-25 10:23:26|來源:陜西日報|編輯:柳洪華|責編:趙瀅溪

  9月24日,省委常委、西安市委書記王浩到渭河沿岸的澇河、灃河、灞河入渭口調研。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的理念,按照“治水、用水、保水、管水”思路,系統推進“八水繞長安”生態修復保護,打造綠色生態廊道,走好綠色發展之路,建設生態西安、美麗西安。

  渭河西安段河道長140.6公里,岸線長184公里。王浩首先來到位於鄠邑區的澇河入渭口,仔細詢問水流量、上游水域面積、渼陂湖的庫存容量等情況。他強調,水資源是西安重要的生態資源和發展資源,要統籌保護好水生態、水環境、水安全,實現生態效益、經濟效益、社會效益相統一。隨後,王浩來到灃河入渭口、灞河入渭口調研,並沿途察看了新河、皂河污染防治情況。他要求西安市生態環境部門加強區縣開發區交界處水質監測,厘清治理責任,各區縣開發區要因地制宜在灘區建設生態濕地。

  王浩在調研中說,渭河、灃河、灞河要突出城中河、景觀河的定位,圍繞渭河、灃河、灞河和環山公路“三河一山”,建設超級環線綠廊,構築起大西安核心區的生態廊道。西安市自然資源規劃和水務部門要做好整體規劃設計和具體管控,堅持重在治理、要在保護,制定治理和保護工作方案,儘快開工一系列治理和保護工程,通過綜合治理、系統治理、源頭治理,提升城市品位,改善城市形象,讓市民群眾有更多獲得感和幸福感。(記者 劉曌瓊 實習生 李幸宜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結