10月1日8時至14時為高速出程擁堵高峰時段

2019-09-29 17:28:54|來源:西安日報|編輯:柳洪華|責編:趙瀅溪

  原標題:《2019年國慶節自駕遊安全提示》發佈 10月1日8時至14時為高速出程擁堵高峰時段

  昨日,高德地圖與市公安局交通管理局聯合發佈的《2019年國慶節自駕遊安全提示》顯示,從9月30日起,高速公路車流量將開始逐漸攀升。10月1日8時至14時為高速出程擁堵高峰;10月5日18時至20時為返程擁堵高峰。

  據預測,節日期間,西安市內擁堵路段主要有金花北路、芙蓉東路、朱宏路等。10月1日白天西安擁堵延時指數2.5,主要擁堵道路是環城東路北段、北大街、太華南路等。建議行駛到這些路段的車主時刻注意路況,及時躲避擁堵。假日期間,遊客最中意鐘樓,其次是大雁塔、秦嶺野生動物園、白鹿原影視城、永興坊。

  受高速免費通行、長途自駕提前出行等多種因素影響,十一期間西安市出程易擁堵緩行的高速主要是G5京昆高速、G65包茂高速等的部分路段。返程易擁堵緩行的高速有G30連霍高速、西潼高速的部分路段。基於歷史數據,高德地圖分析,西安市民青睞山西線、青海-甘肅線、四川線等自駕遊路線。這些自駕遊路線涵蓋了知名的自然及歷史文化景區,如山西線沿途有平遙古城、喬家大院、山西靈石王家大院、黃河壺口瀑布、五台山等景區。需要提醒的是,從山西靈石王家大院前往黃河壺口瀑布風景名勝區途中,會經過5個以上大橋和超過20個以上的隧道,自駕的朋友請注意行車安全。(記者 馮曉瑞)

  • 【中首   陜西 圖】陜西美食 “飄香”的旅遊名片

    陜西美食 “飄香”的旅遊名片

    中國美食文化凝聚了中國人豐富而獨特的經驗和情感,承載了中華民族深刻的歷史記憶。美食文化作為中國一種文明載體,與時俱進,傳遞出豐厚的文化內涵。2019-11-19 12:28:22

  • 【中首 陜西  圖】西安城晼G落葉成畫

    西安城晼G落葉成畫

    西安城暀中s門景區入口外的地面上,工作人員用金黃的銀杏葉拼出“西安城晼貝M“愛♡E站”字樣,中間還拼出一個足以站下兩三個人的大愛心和“中山門”字樣。2019-11-14 10:09:20

  • 【總網中首  陜西  圖】2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    “詩”以喻文化,“遠方”以喻旅遊。文化與旅遊的結合,無疑可以讓文化更好地走向“遠方”,而旅遊也將變得更有“詩”意。2019-10-29 16:28:41

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結