西安首家國有住房租賃項目運營

2019-09-30 11:04:09|來源:西安日報|編輯:柳洪華|責編:趙瀅溪

  原標題:西安首家國有住房租賃項目運營 進一步豐富我市住房租賃供應體系

   昨日,西安首家國有住房租賃項目正式投入運營,標誌著我市國有企業進駐住房租賃市場邁出了重要一步,將進一步豐富我市住房租賃供應體系,為廣大市民提供更加多元化的高品質租賃住房產品。

  將社會閒置房產打造為長租房

  “項目是5月份立項的,收儲的是閒置的社會房源,經過專業設計和改造後,打造成面向社會的長租公寓。”當日上午,位於南二環東段的雲兮公寓金桂苑店在國慶節前面向市民開放運營,市住房租賃管理有限公司總經理雒春紅介紹說,該公司隸屬於市房地產開發總公司,是我市首家國有專業住房租賃公司,雲兮公寓項目也是國企參與的首個長租公寓。

  據悉,該公司未來將在全市範圍內尋找合適的社會閒置房產用於長租公寓房源,包括整租的、散租的,有購買產權的,也將有自建的,計劃三年內長租公寓房源數量達到一萬套左右。

  首批37套房源可拎包入住

  “首批改造完成的雲兮公寓金桂苑項目一共有37套房源,面積從16平方米到28平方米不等,有平層單間,有loft雙層,可滿足不同個性住房需求。” 雒春紅說,裝修過程中,特別注重了裝修材料的選取,不僅要有品質保障,更要無毒無害,每個房間都配備了床、桌椅、沙發、熱水器、空調等生活必需品,都有獨立的衛生間和淋浴房,此外還有公共廚房、洗衣間、健身房、商務會客等區域,對於新市民或剛就業的大學生來說,可直接拎包入住,是不錯的選擇。

  房屋租賃價格每月2000元到2500元不等,相比民營企業的住房租賃公寓價格略偏低,需求者可長租、短租。為提高入住率,節假日或日常也會將空置房源對普通市民或遊客進行開放。

  專業化管理團隊運營

  市住建局房屋租賃管理處處長王文江表示,去年以來,我市不斷加快建立租購並舉的住房制度,鼓勵國有企業發展規模化、集約化的住房租賃業務,與民營住房租賃企業和混合所有制企業協同發展,為廣大新市民提供品質優良、服務專業、產品豐富的租賃住房產品。

  雲兮公寓金桂苑店項目,是一種有益嘗試。將不斷探索住房租賃發展的“新途徑”和企業發展的“新思路”,並形成一批可複製、可推廣的經驗做法,為我市住房租賃市場發展起到表率作用。

  他說,目前個別參與住房租賃市場的民營企業因盲目擴大運營規模,造成房源閒置收益下降,致使資金緊張甚至資金鏈斷裂,給房屋租賃者或房主都帶來了不小的麻煩,社會反響強烈。國企參與投資運營租賃公寓建設,一方面可解決自身發展和就業需求,同時也承擔起應有的社會責任,在專業化管理團隊的運營下,讓租房者安心居住。(記者 朱雪嬌)

  • 【中首 陜西  圖】西安城晼G落葉成畫

    西安城晼G落葉成畫

    西安城暀中s門景區入口外的地面上,工作人員用金黃的銀杏葉拼出“西安城晼貝M“愛♡E站”字樣,中間還拼出一個足以站下兩三個人的大愛心和“中山門”字樣。2019-11-14 10:09:20

  • 【總網中首  陜西  圖】2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    “詩”以喻文化,“遠方”以喻旅遊。文化與旅遊的結合,無疑可以讓文化更好地走向“遠方”,而旅遊也將變得更有“詩”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【總網中首 陜西】神木市博物館:傳承歷史文化 助力全域旅遊高品質發展

    神木市博物館:傳承歷史文化 助力全域旅遊高品質發展

    先後參觀了博物館先秦、秦漢、唐宋元明清等古代文明展區,領略了從商周時期的方國到秦漢時期的城堡關寨林立、明清時期的九邊重鎮多民族交錯雜居,錯綜交融的文化形態和厚重歷史。2019-10-29 16:27:32

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結