乘客錯付萬元車費 的哥滿城尋人

2019-10-08 10:18:44|來源:西安新聞網|編輯:王菲|責編:石麗敏

  10月3日一大早,李團元的微信上就收到一筆整整1萬元的轉賬付款,但他卻怎麼也高興不起來,4天來,心急如焚的他到處打聽尋找這個粗心的付款人,想把多給的車費退回去。

  45歲的李團元是西安萬里出租車隊的一名白班的哥。10月3日淩晨將近5點,他在西安含光門外一家餐廳門口,拉到了當天的第二單生意—— 一男一女兩名乘客。

  昨日,李團元向記者回憶道,兩名乘客看上去30多歲。男乘客感覺喝高了,一上車就呼呼大睡,女乘客說先送她到浐灞,再送男的到曲江。

  很快,出租車便駛到了女乘客的目的地浐河東路一小區門口,她給李團元交待了男子下車的具體地點便離開了。車輛繼續行駛,不一會就到了男子要下車的雁南五路。車費共計128.5元。掃了二維碼,男子邊搖搖晃晃地走著,邊給李團元付款,李團元也啟動車輛繼續營運。沒走多遠,他就聽到了微信提醒,然而當他掃了一眼付款金額時,卻大吃一驚:1萬元!當他再調頭尋找時,男子早已不見蹤影。

  三秦都市報記者昨日從李團元提供的車費發票上看到,當天兩人4點52分上車,男子下車時間是5點39分,全程39.4公里,應付車費128.5元。

  李團元說,這幾天他到男子下車附近的幾個小區都找過,但均無結果。幾天來,他又通過朋友圈、車隊,甚至到公交分局報案,但仍無任何消息。“我就希望他和那位女乘客,或者他們的親戚朋友,看到報道後能儘快和我或車隊聯絡,把多給的車費退回去。”(李師傅車隊聯絡電話:88640961 84280331)(記者 范為民)

  • 【中首   陜西 圖】陜西美食 “飄香”的旅遊名片

    陜西美食 “飄香”的旅遊名片

    中國美食文化凝聚了中國人豐富而獨特的經驗和情感,承載了中華民族深刻的歷史記憶。美食文化作為中國一種文明載體,與時俱進,傳遞出豐厚的文化內涵。2019-11-19 12:28:22

  • 【中首 陜西  圖】西安城晼G落葉成畫

    西安城晼G落葉成畫

    西安城暀中s門景區入口外的地面上,工作人員用金黃的銀杏葉拼出“西安城晼貝M“愛♡E站”字樣,中間還拼出一個足以站下兩三個人的大愛心和“中山門”字樣。2019-11-14 10:09:20

  • 【總網中首  陜西  圖】2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    “詩”以喻文化,“遠方”以喻旅遊。文化與旅遊的結合,無疑可以讓文化更好地走向“遠方”,而旅遊也將變得更有“詩”意。2019-10-29 16:28:41

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結