安康一學校多名校領導違規超標用房 被巡察後騰退

2019-10-08 10:18:52|來源:西部網|編輯:王菲|責編:石麗敏

  一所中學的3名校領導在2017年前長期超標佔用辦公室或公房,在其工作發生變動和過組織生活中既不按規定向組織說明情況,也不予騰退超標佔用的房屋,直至2018年10月被巡察組在巡察中發現,他們才不得不將其騰退。

  近日,安康市紀委、監委向社會通報了這3起違反中央八項規定精神問題。記者從通報中發現,被曝光的周石村(五級職員,按正縣級幹部管理)曾係安康市第二中學原黨委書記、原紀委書記。其餘兩人分別是係安康市第二中學黨委委員、副校長王宏(六級職員,按副縣級幹部管理)和已退休的原安康市第二中學校長譚廣遠。

  “以上3起超標準佔用辦公用房典型案例,反映出當前極少數黨員領導幹部仍然存在根深蒂固的官僚主義思想。”安康市紀委、監委在通報中稱,曝光這3起案件旨在進一步發揮典型案例的警示教育作用,加強作風建設。安康市要求,各級紀檢監察機關要加強監督執紀問責,緊盯國慶等節假日,重拳整治違規公款吃喝、公款旅遊、收送禮品禮金、發放津補貼或福利、大辦婚喪喜慶等問題,嚴防“四風”反彈復燃,持續鞏固和拓展落實中央八項規定精神成果,用嚴明的紀律推動作風建設向縱深發展。

  這3起違反中央八項規定精神問題是:

  一、安康市第二中學原黨委書記、原紀委書記周石村(五級職員,按正縣級幹部管理)超標佔用辦公用房問題。2004年起,周石村佔用市二中辦公用房總面積88㎡,2016年增至108㎡,超出標準84㎡。2018年1月、5月,市二中先後召開領導班子民主生活會、開展固定資產清查,周石村一直未按要求騰退超標辦公室,直至2018年10月被市委巡察發現時才騰退。周石村受到黨內警告處分。

  二、安康市第二中學黨委委員、副校長王宏(六級職員,按副縣級幹部管理)超標佔用辦公用房問題。2004年起,王宏佔用市二中辦公用房總面積34㎡。2016年增至54㎡,超出標準30㎡。2018年1月、5月,市二中先後召開領導班子民主生活會、開展固定資產清查,王宏一直未按要求騰退超標辦公室,直至2018年10月被市委巡察發現時才騰退。鋻於王宏還存在其他違紀問題,給予其黨內警告處分。

  三、安康市第二中學原校長譚廣遠(已退休)超標佔用辦公用房問題。2004年起,譚廣遠佔用市二中辦公用房總面積52㎡。2016年增至72㎡。2017年5月騰退17㎡後,仍超出標準31㎡。2017年9月,譚廣遠辦理退休手續時未按要求騰退辦公室,直至2018年7月才全部騰退。2018年10月市委巡察時發現以上問題。鋻於譚廣遠還存在其他違紀問題,給予其黨內嚴重警告處分。(記者 毛明博)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結