“十一黃金周”延安掀起紅色旅遊熱潮

2019-10-08 16:47:24|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:時值新中國成立70週年,在剛剛過去的“十一黃金周”期間(2019年10月1日至10月7日),國內各地紛紛掀起紅色旅遊熱潮。作為紅色革命聖地的延安市,更是吸引了大量遊客前來探訪革命先輩足跡,接受紅色精神洗禮,總體遊客接待量和旅遊綜合收入均創歷史新高。

  金秋十月,壺口瀑布雨霧迷蒙,瀑布水流量劇增,主副瀑布連成一線形成綿延數百米階梯式瀑布群景觀,迎來最佳觀賞期,眾多遊客前來遊覽參觀。

  壺口瀑布遊人如織

  在陜西壺口景區,“龍騰壺口,福耀中華”系列主題活動輪番上演。其中,在該景區的南遊客中心和古渡口小鎮,《黃河大秧歌》《壺口之戀》《大河兒女》《不屈的抗爭》《壺口新時代》及舞龍、鬥鼓、胸鼓等200余場惠民民俗文化演出精彩紛呈,展現壺口新魅力。此外,陜西壺口景區古渡口小鎮還向70周歲遊客贈送了壺口紀念品。

  

  陜西壺口景區舞龍表演

  在延安的棗園、楊家嶺革命舊址、延安革命紀念館等紅色經典景區遊人如織,紅色旅遊演藝也成為遊客接受紅色精神洗禮的一大選擇。陜西旅遊集團延安唐樂宮運營的大型紅色歷史舞臺劇《延安保育院》每天演出三至四場,場場爆滿,吸引上萬名遊客前來感悟革命精神內涵、傳承紅色基因。

  《延安保育院》演藝現場觀眾爆滿

  此外,延安唐樂宮通過舉辦千人同唱歌曲《歌唱祖國》、我與國旗“同框”合影、黨史國史有獎搶答以及 “人民救星—送匾”“ 上黨戰役”“保育院娃娃看主席”快閃歷史情景劇等趣味性強、參與度高的活動,生動展示革命歷史故事,讓遊客深度體驗紅色文化。(文/圖 黑樂樂 編輯 趙浚喆)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結