詩經 感受文化新風景

2019-10-09 14:15:34|來源:西安日報|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  國慶長假期間,國內首個以詩經文化為主題的特色小鎮——詩經堙A讓很多遊客度過了一個樂趣易尋、文化可感的國慶佳節。 (記者 王旭東 攝)

  作為十三朝古都,文化底蘊始終是西安這座城市的主旋律。國慶長假期間,國內首個以詩經文化為主題的特色小鎮——詩經堙A讓很多遊客度過了一個樂趣易尋、文化可感的國慶佳節。

  聽一曲禮樂、誦一段詩經、枕一席詩夢、做一日詩人……國慶期間,詩經堨後舉辦了第18期西鹹新區文化大講堂、青年藝術畫展、灃東集團十週年攝影展、榆林中學西安校友會書畫攝影展、灃東惠民文化活動、巧虎趣味系列活動、詩樂舞表演、詩禮中國情景演繹等,累計接待遊客12.5萬人次。通過風雅紛呈的演繹與互動,不少遊客在詩經媟P受到了別致的文化新風景。

  “陜西本土的秦腔、反映時事的快板、小品等豐富的人文表演,傳遞了本土文化與時代心聲。”從青島舉家來西安度假的王先生一直特別喜歡陜西文化。“我從小受長輩影響,很喜歡秦腔,到了詩經堣ㄕ能聽秦腔,還能更深一步了解秦腔藝術背後的故事,讓深刻的傳統文化在親民化、生活化的演繹中,走進了我的心堙C”

  詩經堣p鎮還特別呈現了三場藝術書畫展,在為廣大遊客提供視覺享受之時,還感受了文化對心靈的浸潤。同時,為了讓傳統文化走進年輕一代,詩經堣p鎮還舉辦了巧虎趣味系列活動,讓孩子們跟隨巧虎這個“兒童偶像”,體驗畫扇面、扎風箏等傳統文化,通過巧虎大舞臺、巧虎小課堂等讓孩子們學知識禮,深度感受禮樂文化的魅力。(首席記者 張端)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結