西安市道德講堂走進經開區

2019-10-09 17:03:26|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:近日,以“讓傳統美德在新時代放光”為主題的2019年第138期“市級道德講堂”在西安經濟技術開發區(以下簡稱“西安經開區”)舉行,現場通過“學唱經典歌曲、觀看愛國影片、講述身邊故事、誦讀領袖經典、致敬模範好人”五個環節營造濃厚的道德教育氛圍。

  本次講堂由西安市文明辦主辦,經開區文明辦、西安經發基礎設施建設工程有限公司(以下簡稱“經發基礎公司”)共同承辦。西安經開區黨工委副書記蘇俊良及管委會各部門、直屬國有公司和全市各級文明單位代表240余人參加。

  在“學唱經典歌曲”環節,西安經開區市政一線員工代表領唱,全體人員共同揮動國旗合唱《我和我的祖國》,唱響愛國主旋律,展示勞動者在新時代下的新氣象、新作為。

  道德模範代表分別獲贈書籍

  隨後的“講述身邊故事”環節,《黃河文化經濟》雜誌編委會副主任、總編輯、陜西省著名作家石崗為現場人員講述《中國傳統文化的道德觀念對新時代建設社會主義新道德的意義》;西安市允中文教公益慈善基金會項目部部長何驪分享公益組織的發展歷程以及成效,同時呼籲大家從自身做起,投身公益事業;經發基礎公司員工代表陳娟講述近年來公司弘揚傳統美德、傳播社會正能量的故事。

  本次活動通過講述傳統道德觀念與新時代社會主義道德理念,展示公益組織和企業道德活動成果,回答了傳統道德如何在新時代發光的重要問題,同時也為西安經開區打造大西安國家中心城市核心區、高質量發展示範區、最具幸福感城市樣板區提供了堅強思想保證。(文/圖  白雪 編輯 陳嵐)

  • 【中首   陜西 圖】陜西美食 “飄香”的旅遊名片

    陜西美食 “飄香”的旅遊名片

    中國美食文化凝聚了中國人豐富而獨特的經驗和情感,承載了中華民族深刻的歷史記憶。美食文化作為中國一種文明載體,與時俱進,傳遞出豐厚的文化內涵。2019-11-19 12:28:22

  • 【中首 陜西  圖】西安城晼G落葉成畫

    西安城晼G落葉成畫

    西安城暀中s門景區入口外的地面上,工作人員用金黃的銀杏葉拼出“西安城晼貝M“愛♡E站”字樣,中間還拼出一個足以站下兩三個人的大愛心和“中山門”字樣。2019-11-14 10:09:20

  • 【總網中首  陜西  圖】2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    “詩”以喻文化,“遠方”以喻旅遊。文化與旅遊的結合,無疑可以讓文化更好地走向“遠方”,而旅遊也將變得更有“詩”意。2019-10-29 16:28:41

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結