中國西電集團有限公司工會幹部吳珺雅:用實際行動詮釋對工會事業的忠誠與熱愛

2019-10-10 18:13:08|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:柳洪華|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(馮妍):“還記得我準備去富士達挂職前,我的領導對我說,要帶著‘西電人’的精氣神,帶著‘央企人’硬朗的作風,帶著一顆為企業服務的初心去挂職。挂職期間,這句話一直鞭策著我。”10月9日上午,在由西安市委組織部、西安市委統戰部、西安市總工會、西安市工商聯主辦的“我與祖國共奮進”西安市百名工會挂職幹部故事分享會現場,中國西電集團有限公司工會幹部吳珺雅講述自己挂職故事時說道。

  

  中國西電集團有限公司工會幹部吳珺雅接受國際在線陜西頻道採訪  攝影  柳洪華

  來到中航富士達科技股份有限公司(以下簡稱“富士達”)後,吳珺雅認識了富士達工會主席水莎,她們同為“85後”且都是挂職幹部,距離一下子拉近了,並很快成了工作上的一對好拍檔。吳珺雅說:“我與水莎從見面起就惺惺相惜,我們共同討論工作開展方向、一起慰問困難職工、共同謀劃組織活動,通過挂職,我們成了彼此的閨蜜,我想這也是挂職工作能順利開展的一個關鍵要素。”

  富士達是陜西省內知名混合所有制企業,工會工作基礎好,而且是一支有朝氣的年輕隊伍。結合企業實際,吳珺雅和水莎共同制定了“6模塊”工作目標,即以制度建設為基本點,助力推動挂職單位工會工作流程化;以黨支部聯建為切入點,助力夯實挂職單位黨建工作基礎;以勞模先進人物進企業為出發點,助力加強挂職單位員工思想道德教育;以技能培訓和技術交流為落腳點,助力提升挂職單位員工專業技能水平;以定點扶貧工作為融合點,攜手共同為陜西省脫貧攻堅貢獻力量;以文體活動為支撐點,助力增強挂職單位員工凝聚力。以目標倒推工作分解,吳珺雅的挂職工作如火如荼地開展著。

中國西電集團有限公司工會幹部吳珺雅在“我與祖國共奮進”西安市百名工會挂職幹部分享會上分享挂職感受  攝影  柳洪華

  “富士達職工的平均年齡只有27歲,看著一張張充滿青春氣息的臉龐、一個個充滿活力的身影,我就想到要讓這群年輕的富士達人去走進工匠,去了解工匠精神的含義。”為此,吳珺雅邀請了全國勞模、全國技術能手高喜喜、“大國工匠”胡步洲等走近富士達職工,講述他們的心路歷程。

  工作之外,生活中的吳珺雅是個新手媽媽。“兒子幼兒園的親子活動我從未參加過,也很少接他放學;母親重病時,為了不耽誤工作,我只能每天晚上趴在她的病床前守夜。對於家人,我對他們的陪伴真的太少太少。”吳珺雅說道。

  吳珺雅的辦工桌前貼有一張自勉的紙條,上面寫著宋朝王令《送春》中的名句,“子規夜半猶啼血,不信東風喚不回。”正是這種自信和努力的態度,一直勉勵著她從不停下奔跑的腳步。通過她的努力與付出,一座“連心橋”也在富士達和其職工之間架起。

  問及她的挂職感受時,吳珺雅說:“我心堨R滿著感恩,感謝企業對我的培養,感謝挂職工作給我展示的舞臺。青春如歌,我會用行動讓自己的青春在挂職的崗位上奏響樂章,用自己的實際行動詮釋對工會事業的忠誠與熱愛。”轉眼間,挂職就快結束了,吳珺雅還與其他挂職幹部達成了共識,吳珺雅說,“挂職結束後,共建的腳步不能停止,對標的頻率不能減少,幫扶的力度也不能降低。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結