西安市未央區委書記楊建強:未來3年新增學位1.8萬個 打造未央教育品牌

2019-10-15 13:36:28|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:柳洪華|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(柳洪華):10月14日下午,西安市政府召開西安市教育改革發展新聞發佈會(區縣專場),西安市未央區委書記楊建強出席發佈會並介紹西安未央區教育發展情況。

  楊建強表示,西安市委、市政府把教育強市作為頭號民生工程,出臺《西安市基礎教育提升三年行動計劃》,吹響了西安教育改革發展、建設教育強市的衝鋒號。西安未央區將重點做好“抓基礎強保障,全力以赴保障學位供給;抓普惠求規範,全力以赴緩解入園壓力;抓隊伍提素質,全力以赴鍛造教育鐵軍;抓質量促均衡,全力以赴打造未央品牌;抓治理保平安,全力以赴維護校園安全”五項工作。

  據了解,在2020年秋季開學前,未央區將新建2所幼兒園、1所高中,改擴建3所小學,新增學位5190個;2020-2021學年度,將新建1所幼兒園,改擴建6所小學,新增學位3150個;2021-2022學年度,將新建3所幼兒園、4所小學、1所初中,新增學位9660個,確保3年共新增學位1.8萬個。

  狠抓普惠教育,西安未央區將全面深入摸排,分類治理學前兒童看護點,精準核實民辦幼兒園收費標準,堅決抑制民辦幼兒園過高收費問題;同時,加大財政支持力度,著力構建以普惠性資源為主體的辦園體系,多形式扶持普惠性幼兒園,力爭2020年,普惠性幼兒園覆蓋率達到80%,有效緩解“入園難”“入園貴”問題。

  未來3年,西安未央區每年再招聘教師300人,不斷提高免費師範生、研究生佔比;積極探索“區管校聘”管理機制,加強教師交流培訓,完善職稱評定、績效考核等制度,著力鍛造一支教師鐵軍。此外,西安未央區還將力爭用3年時間,培養在省市有一定影響力的專家型校長30名和教學能手、骨幹教師、學科帶頭人200名。

  在校園安全方面,西安未央區將全面深入開展學校及周邊安全隱患大排查、大治理,進一步完善人防、技防、物防措施,全面完成“一鍵報警”安裝,確保封閉化管理、一鍵報警、保安配備3個100%要求落實到位。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結