陜西安康包裝飲用水暨富硒食品推介會在北京舉行

2019-10-16 18:06:40|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:趙瀅溪|責編:李勝蘭

  國際在線消息(記者 張琳瑞):10月16日,由中共安康市委、安康市人民政府、陜西省工信廳、陜西省商務廳、陜西省工商聯、陜西省貿促會聯合主辦的“陜西安康包裝飲用水暨富硒食品北京推介會”在北京國際飯店舉行。

推介會現場 攝影 張琳瑞

   硒元素是人體必需的微量元素之一,對提高免疫力和預防癌症非常重要。經中國科學院、中國地質大學20多年的普查研究,陜西安康54.2%的國土面積、2/3的土壤達到富硒標準,被專家評價為“優質、環保、安全、有機”的富硒區域,素有“天然生物基因庫、中國硒谷、中國茶鄉、西部水城”等美譽,是全國最大的天然富硒區。目前,安康市已建成生態富硒食品產業基地520萬畝,培育富硒食品規模企業234戶,開發富硒茶、魔芋、糧油、果品等特色富硒產品70多個品係。

  作為南水北調中線工程重要水源涵養區,安康是全國難得的潔凈水資源富集地區,人均水資源量3750立方米,是陜西省的4.01倍,全國的2.2倍。安康市包裝飲用水產業連續三年增速超過30%,目前包裝飲用水企業達24戶,包含富硒礦泉水、含硒山泉水、富鍶山泉水、天然山泉水等多個品種,產品進入中國建設銀行總行、中國石油天然氣集團有限公司、東方航空公司、陜西延長集團、西部機場集團等客戶單位,部分產品被用於國家重大外事活動,熱銷北京、上海等30多個省市、地區。

  陜西省人大常委會副主任、安康市委書記郭青在致辭中表示,安康將搶抓漢江生態經濟帶建設機遇,以量大質優水資源為依託,全面開展資源勘探、水源保護、檢驗檢測、品牌建設、鏈條延伸工作,為全市包裝飲用水產業在高質量發展中後發先至創造良好條件。同時,安康以更加開放的胸懷,創造更加優越的投資環境,堅持領導幹部親自招商、親自接洽、親自協調、親自督辦“四個親自”,做到內資與外資、國企與民企、本地企業與外地企業、大項目與小項目“四個一視同仁”,推動來安投資者一展鴻圖、大興偉業。

簽約現場 攝影 張琳瑞

揭牌儀式現場  攝影 張琳瑞

  推介會上,中國科學院地理科學與資源研究所有關專家就中國優質礦泉水水源分佈機理和陜西安康硒型礦泉水的特徵及開發利用前景作了權威解讀,安康市各有關部門、相關企業及產品使用單位和經銷商代表作了推介發言。會議現場,芋硒王產業基地研發中心揭牌成立。本次活動累計簽約金額達32.71億元,其中投資協議4.1億元,銷售協議3.41億元,戰略合作協議25.2億元。    

  中糧集團、中茶、國家開發投資集團、北京釣魚臺食品等400余家知名企業、採購商、商超酒店和旅行社代表,中國科學院地理科學與資源研究所、中國檢驗檢疫科學研究院等10余家科研院所代表,福建北京總商會、北京陜西企業商會等10余家友好商會協會代表,中核集團等中央在安定點幫扶單位代表,安康籍在京津冀地區創業成功人士代表,20余家國內新聞媒體參加活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結