“陜果杯”2019榆林米脂樹山山地自行車越野挑戰賽舉行

2019-10-20 17:25:45|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:王菲|責編:陳夢楠

  國際在線陜西消息:10月19日,“陜果杯”2019榆林米脂樹山山地自行車越野挑戰賽在榆林市米脂縣貂蟬廣場鳴槍開賽。

  

  “陜果杯”2019榆林米脂樹山山地自行車越野挑戰賽開幕式現場

  榆林市人民政府副市長、米脂縣委書記王國忠,榆林市政府副秘書長張耀明,榆林市政府黨組成員、榆林市扶貧辦主任王志強,榆林市體育局局長韋軍,米脂縣人大主任朱雲,米脂縣人民政府縣長高寒,米脂縣政協主席常升旺,榆林市體育局副局長馮波,陜西省自行車運動協會秘書長黃稚軒,榆林市果業技術推廣中心主任張建軍,榆林市畜牧獸醫服務中心副調研員姚小兵,陜西果業榆林集團有限公司副總經理白東安,陜西果業集團米脂有限公司總經理高海斌,米脂縣教育和體育局局長呂濤,米脂縣杜家石溝鎮黨委書記常建慧等領導嘉賓出席開幕式。

  

  榆林市人民政府副市長、米脂縣委書記王國忠宣佈開賽

  

  參賽運動員蓄勢待發

  本次比賽設置男子山地精英組、男子山地公開組、女子山地公開組、男子本地體驗組四個組別,以米脂縣貂蟬廣場為起點,賽道途經文昌大橋、蔣溝村、孟岔村、石溝鎮、高興莊、黨坪、柳家洼、常興莊、杜興莊,最終抵達終點樹山村,全程約35公里,最高海拔1106.23米。

  

  榆林市體育局局長韋軍在開幕式上致辭

  榆林市體育局局長韋軍說:“榆林米脂樹山山地自行車越野挑戰賽是由榆林市體育局與米脂縣人民政府共同主辦的一項體育扶貧賽事,已經連續舉辦兩年。本項賽事已經不僅僅是一次體育活動,更是助推米脂山地蘋果產業發展,提升精準脫貧攻堅質量的重要活動。我們相信通過舉辦本次賽事,必將有效豐富榆林的體育產業,促進榆林體育消費,推動榆林的‘體育+’產業融合發展,從而也助於宣傳米脂山地蘋果,鞏固提升精準脫貧成果。”

  

  參賽選手比賽現場

  參賽選手比賽現場

  米脂縣人民政府縣長高寒說:“自行車運動是一項充滿挑戰性、綠色健康且低碳環保的體育運動。比賽中,選手不僅可以領略到雄渾壯美的黃土高原,體驗原汁原味的陜北特色文化,還可以觀賞多姿多彩的綠色生態,感受米脂人民堅定自信、勤勞勇敢、奮力脫貧攻堅、振興鄉村的精神風貌。希望大家為米脂山地蘋果、米脂小米等特色農業品代言,為米脂脫貧攻堅、鄉村振興貢獻力量。”

  

  獲獎選手合影

  經過一番激烈角逐,男子本地體驗組第一名由來自陜北大隊鎮川俱樂部的參賽選手馮帥奪得,個人參賽選手劉光強贏得第二名,個人參賽選手李亞鋒贏得第三名;女子山地公開組第一名由個人參賽選手賈翠英奪得,來自甘肅零點UCC車隊的參賽選手龔佳獲得第二名,來自介休市美利達平安車隊的參賽選手武艷芬獲得第三名;男子山地公開組第一名由來自kiae騎行服車隊的參賽選手張建國奪得第一名,來自美利達挑戰者車隊的參賽選手李十思贏得第二名,來自泰山瑞豹邁森蘭咸陽車隊的參賽選手張準贏得第三名;男子山地精英組第一名由來自寧夏自行車運動協會的參賽選手劉燁童奪得,來自陜西美利達車隊的參賽選手劉金贏得第二名,來自陜西美利達車隊的參賽選手耿龍飛贏得第三名。

  

 米脂山地蘋果

  據悉,米脂縣位於陜西省北部,無定河中游,是典型的黃土高原丘陵溝壑區,擁有悠久的歷史和獨特的人文景觀,也是著名的革命老區。米脂除了盛產小米外,它還是蘋果的最佳優生區,這裡的蘋果蠟質豐厚、果形端正、色澤艷麗、脆甜多汁,品質居全國山地蘋果之首。(文/圖 郭克強 編輯 段曉蕊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結