榆林市舉辦危重孕產婦和新生兒救治技能競賽

2019-10-22 16:58:04|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:為加強榆林市危重孕產婦和新生兒救治體系建設,提升榆林市各級醫療保健機構急危重症臨床救治和轉診能力,10月18日,榆林市危重孕產婦和新生兒救治技能競賽在榆林市第一醫院舉行,來自榆林各縣(市、區)12支縣級代表隊的84名選手參加了競賽,榆林市衛健委副主任曹巨福,榆林市總工會副主席王艷,榆林市第一醫院副院長楊和平等出席活動。此次活動由榆林市衛健委、榆林市總工會主辦,榆林市第一醫院承辦,榆林市婦保院協辦。

  

  榆林市危重孕產婦和新生兒救治技能競賽現場

  曹巨福在開賽儀式上指出,本次競賽是以黨的十九大精神為指導,以實施健康榆林戰略為引領,旨在以賽促學、以賽促練,內強素質、外樹形象,切實提高參賽選手的理論水平和操作技能,加強產、兒科協作意識和綜合救治能力。他還表示,希望選手能夠為增進友誼而相聚,為奪取佳績而拼搏,敢打敢拼,賽出凝聚力、賽出戰鬥力,為榆林市基層危急重症臨床救治的發展增光添彩。

  

  參賽選手正在進行筆試答題

  本次競賽分婦產科醫生、新生兒科醫生、婦產科護士、新生兒科護士和助產士五個組別,分別設置個人綜合筆試、個人技能操作、團隊急救演練和地方組織工作評比四個環節。

  

  出席比賽的領導、評委和獲獎者合影

  經過的激烈角逐,最後榆陽區、靖邊縣、神木市、定邊縣、橫山區和佳縣代表隊分別獲得團體一、二、三等獎,綏德縣、吳堡縣、子洲縣代表隊獲得“優秀組織獎”,榆林市第一醫院、榆林市兒童醫院等五個單位和參賽選手高燕雲等3名個人分別獲得“特別貢獻獎”,競賽共產生90項綜合、單項個人優勝獎項。

  此次競賽活動充分展示了榆林市衛生健康領域的新風貌,既是對各級醫療助產機構危重孕產婦及新生兒急救技能的一次大檢驗、大練兵,也是進一步提升榆林市醫療質量管理和技術水平的重要舉措。選手們紛紛表示,將會以此次競賽為契機,進一步加強學習,切實提高應急救治能力,為榆林市婦女兒童提供更好的醫療保健和救治服務,全方位保障母嬰安全。(文/圖 張倫 編輯 段曉蕊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結