華中農投“懸浮365全自動智慧種植技術”閃耀第26屆農高會 打造智慧農業“新樣板”

2019-10-24 17:48:00|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:“哇,太震撼了!‘懸浮365全自動智慧種植技術’全自動智慧種植、循環再生、離土栽培,我第一次見到這樣的農業新模式。”在第26屆農高會,來自西安的王女士讚嘆不已。10月22日,以“新農業、新農村、新農民”為主題的第二十六屆中國楊淩農業高新科技成果博覽會在楊淩開幕,農高會C展館的上海華中農投農業科技有限公司(以下簡稱“華中農投”)展位的“新材料、新科技、新模式、新農業”產品,吸引了眾多參觀者駐足圍觀,成為農高會上的一大亮點。  

  

  華中農投執行總裁王君平介紹展館

  華中農投執行總裁王君平說:“在展館堙A通過‘懸浮365全自動智慧種植技術’,人們可以清晰地看到種子從種植到成熟的全過程。‘懸浮365全自動智慧種植技術’是讓農作物以無人自動化、離土栽培方式,通過綠色循環封閉化運轉,產出安全、營養豐富的有機蔬菜。”

   

  華中農投楊淩項目基地

  

  華中農投董事局主席趙一丁介紹展館情況

  華中農投董事局主席趙一丁表示,互聯網時代已經到來,未來,中國農業需要插上大數據、雲計算、物聯網、人工智慧等技術的翅膀,助推農業高速發展。而5G時代的到來,有助於華中農投實現一個“消費者+投資者+管理者”三位一體、三方共贏的局面。

  

  華中農投創始人駱超介紹“懸浮365全自動智慧種植技術”

  華中農投創始人駱超說:“農業是中國未來最大的發動機。我們通過虛實結合、產融一體、線上線下、跨界融合等方式,推動農業產業發展。我們希望在楊淩這片沃土上展示中國農業的新技術、新成果,實現農村美、農民富、農業強。”

  西北農林科技大學經濟管理學院教授、博士生導師王徵兵暢談智慧農業新未來

  西北農林科技大學經濟管理學院教授、博士生導師王徵兵表示,智慧農業是未來中國農業的發展方向,隨著雲計算、大數據、傳感器等物聯網技術的高速發展,可實現農業和營養的精準化管理,提高生產效率、降低生產成本。

  據悉,農作物通過華農“懸浮365全自動智慧種植技術”,可以清晰明了地顯示出光照、土壤濕度、土壤溫度等情況,專家足不出戶就能實時對農作物進行診斷,實現農業供給側結構性改革,有效解決農業增效慢、農民增收難的問題,助力脫貧攻堅和農業高質量發展。(供稿 文/圖   上海華中農投農業科技有限公司  編輯  柳洪華 )

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結