烏茲別克斯坦農業部釀酒協會主席穆斯塔法耶夫:楊淩農高會極大促進了烏中兩國農業交流

2019-10-24 17:40:06|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(柳洪華):10月22日上午,由中國科技部、商務部、農業農村部和陜西省人民政府舉辦的第26屆中國楊淩農業高新科技成果博覽會(以下簡稱“楊淩農高會”)在楊淩示範區開幕。本屆農高會以“新農業、新農村、新農民”為主題,圍繞“一帶一路”建設、上合組織農業合作,分享交流中外現代農業發展新理念新模式,促進現代農業創新和可持續發展。

  

烏茲別克斯坦農業部釀酒協會主席穆斯塔法耶夫接受國際在線陜西頻道採訪 攝影 行波

  作為本屆楊淩農高會的主賓國,展會期間,烏茲別克斯坦農業部釀酒協會主席穆斯塔法耶夫接受國際在線陜西頻道採訪,介紹此次參展的內容和感受。

  穆斯塔法耶夫表示,中國在農業方面發展勢頭強勁,楊淩示範區更是中國現代農業的先行者。楊淩農高會是一個特別好的平臺,極大的促進了烏中兩國在農業技術方面的交流。

  據了解,烏茲別克斯坦有著良好的農業基礎,主要以棉花種植業、桑蠶業、畜牧業、蔬菜瓜果種植業等為主。近年來,烏茲別克斯坦不斷優化農產品結構,緊密跟蹤市場動態,不斷完善農產品倉儲、加工、銷售環節,中國也成為烏茲別克斯坦農產品的主要出口國家之一。

  “這次農高會,我們帶來了是生物防病蟲害的技術,現在人們越來越關注健康和食品安全,而這項技術的主要特點是無害化、綠色。同時我們希望在農產品外貿方面,加大與中國合作的力度。”穆斯塔法耶夫介紹道。

  穆斯塔法耶夫還表示,烏茲別克斯坦對楊淩農高會很重視,媒體早早就開始了報道工作。“我們參展圖剛到楊淩,新聞媒體就開始了各類報道。報道內容會在中亞電視臺、烏茲別克斯坦中央電視臺播出。各個代表團回國後也會總結、分享楊淩之行的印象和感受。”穆斯塔法耶夫說道。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結