“群星薈萃”的餐桌美味 “上合元素”增色第26屆楊淩農高會

2019-10-24 17:40:01|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(陳鏘):10月22日上午,第26屆中國楊淩農業高新科技成果博覽會(以下簡稱“第26屆農高會”)在陜西楊淩示範區拉開序幕。本屆農高會以會展為媒,40多個國家和地區代表聚首“農科新城”,探訪楊淩示範區的創新底色,共同促進楊淩示範區乃至陜西與“一帶一路”沿線地區及上合組織國家在農業科技領域的合作交流。

  

  烏茲別克斯坦共和國的“餐桌美味” 攝影 陳鏘

  

  烏茲別克斯坦共和國的香料 攝影 陳鏘

  

  哈薩克斯坦客商向參會嘉賓介紹本土產品 攝影 陳鏘

  本屆農高會更加突出“上合元素”,在農高會D區展館舉辦的上合組織國家農業展上,來自烏茲別克斯坦、俄羅斯、哈薩克斯坦、斯媊鶗d、蒙古等國的農產品紛紛搬上了展臺。來自俄羅斯的蜂蜜、麵包、提拉米蘇、巧克力、海參,來自烏茲別克斯坦共和國的香料、堅果、水果、大豆、油類、麵粉,來自哈薩克斯坦的糖果、食用油,來自白俄羅斯的餅乾、酒水、奶粉,來自柬埔寨展區的大米、香茅、芒果,來自尼泊爾的地毯,來自斯媊鶗d的紅茶……吸引了嘉賓和市民駐足諮詢了解。

  

  來自俄羅斯的帝瑪展示俄羅斯食品資料 攝影 陳鏘

  

  俄羅斯的天然山花蜜 攝影 陳鏘

  

  俄羅斯工作人員正在擺放本土海參 攝影 陳鏘

  “一來到這裡,我就被這壯觀的景象震撼到了。”來自俄羅斯的帝瑪說。他表示,中國在國際上是個很大的市場,在經貿領域佔有著巨大的市場份額,當下中國和俄羅斯的交往與合作又登上了新臺階,對於未來雙方能夠增強更多的合作交流抱有很深的期待。

  作為主賓國之一,烏茲別克斯坦共和國這次帶來的展品可謂是琳瑯滿目。來自烏茲別克斯坦共和國的參展代表介紹,希望未來,烏茲別克斯坦共和國和中國能夠產生更多交流與合作,這有利於企業之間的合作共贏。

  

  白俄羅斯參展商介紹本國產品   攝影 陳鏘

  “現在的中國發展十分迅速,我也很是嚮往這裡。我們這次帶來了本國生產的魚子醬、巧克力,非常好吃,想讓來看展的中國人嘗嘗。我以後也想在中國開店做生意,在這裡了解更多有趣的東西。”來自白俄羅斯的參展商坦言道。

  

  斯媊鶗d參展商介紹參展紅茶 攝影 陳鏘

  來自斯媊鶗d的參展商表示,自己已經是第五次來中國,專門帶來了斯媊鶗d當地產的紅茶。他還表示,楊淩農高會這個平臺讓他有了一次展示中亞茶文化的機會,感到非常榮幸。

  據悉,上合組織國家農業展佔地面積660平方米,參展企業100家以上,重點展示各國現代農業發展成果、優質農產品和先進技術等,其中俄羅斯和烏茲別克斯坦為邀請重點國別。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結