2019太極拳公開賽總決賽在陜西寶雞開幕

2019-10-28 17:17:07|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:柳洪華|責編:趙瀅溪

  

  比賽現場

  國際在線陜西消息:10月28日上午,全國太極拳健康工程系列活動——2019年太極拳公開賽總決賽在陜西省寶雞市開幕,來自北京、上海、四川、貴州、甘肅、新疆等全國26個省、自治區、直轄市的代表隊近700名太極拳選手齊聚寶雞,角逐2019太極拳總冠軍。

  

  陜西省副省長、寶雞市委書記徐啟方宣佈比賽開始

  本次大賽由國家體育總局武術運動管理中心、中國武術協會、陜西省體育局、寶雞市人民政府主辦,陜西省武術運動管理中心、陜西省武術協會、寶雞市體育局、金臺區人民政府承辦。比賽為期三天,共設個人項目、太極對練和集體項目三大項。其中個人項目分設規定項目和傳統項目,規定項目有陳式太極拳、42式太極劍、太極(八法五步)等10項,傳統項目有陳式太極拳(器械)等6項;太極對練有徒手對練和器械對練(含徒手與器械對練);集體項目有太極拳集體項目和太極器械集體項目(含器械和拳術混編)。

  

  寶雞太極拳愛好者現場表演節目

  據了解,全國太極拳健康工程是國家體育總局全面貫徹落實體育“十三五”規劃,響應全民健身國家戰略,更好地為健康中國建設服務的一項惠民工程。寶雞市金臺區作為太極拳的重要傳承地,目前全區習練太極拳人數超15萬,成功舉辦了三屆全國太極拳暨傳統武術邀請賽和一屆全國太極拳公開賽片區賽。本次再次承辦全國性太極拳賽事,將進一步加大武術和太極項目推廣力度,提升寶雞市及金臺區的武術影響力。

  

  寶雞市副市長李瑛主持大賽開幕式

  寶雞市長惠進才、寶雞市人大常委會主任馬秉寅、寶雞市副市長李瑛、寶雞市政協副主席宋建國等參加開幕式。(文/圖 易聞 編輯 段曉蕊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結