神木市博物館:傳承歷史文化 助力全域旅遊高品質發展

2019-10-29 09:25:05|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

       10月18日,由陜西省委網信辦指導的“2019中華人民共和國成立70週年巡禮之神木·融媒體行”活動走進神木市博物館,講解員生動的講述以及各類實物、視頻、文字介紹,讓媒體團的成員切身地感受了神木濃厚的歷史底蘊和獨特的文化魅力。

  中省媒體在神木市博物館前合影。郭克強供圖

  據了解,近年來,隨著神木市文化旅遊事業的蓬勃發展,神木市博物館不斷豐富館藏文物,收藏著神木地域內徵集的歷朝歷代各類器物1萬餘件,種類豐富,地方特色鮮明,是一座綜合性的歷史類博物館,更是陜北地區館藏量最大的縣級博物館。

  神木市博物館的展品。郭克強供圖

  采風團一行先後參觀了博物館先秦、秦漢、唐宋元明清等古代文明展區,領略了從商周時期的方國到秦漢時期的城堡關寨林立、明清時期的九邊重鎮多民族交錯雜居,錯綜交融的文化形態和厚重歷史。

  神木博物館的楊家將雕像。郭克強供圖

  神木市博物館副館長趙欣說,博物館始終堅持“有效保護、合理利用、加強管理”的原則,充分發揮社會教育和公共服務的職能。同時,通過每年舉辦2-3次的臨展活動,充分挖掘神木的歷史文化,服務社會大眾。目前,館內豐富的文化旅遊資源不僅成為神木廣大群眾特別是青少年的科普教育基地,還吸引了不少外地遊客前來參觀。作為傳播神木優秀文化和展示神木文化魅力的重要窗口,今後神木市博物館將抓住旅遊產業發展機遇,發揮優勢、突出特色,全面提升旅遊服務質量,助力神木旅遊高品質發展。(記者 代紅玉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結