​8歲男童突發哮喘 交警開道護送

2019-10-29 16:03:03|來源:三秦都市報|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  警長安大隊鐵騎閃動警燈,開足馬力,爭分奪秒,如暮色中一道紅藍相間的閃電,快速穿梭在車流中,開道引導拉載病患孩童的車輛,為搶救幼小的生命開闢綠色通道。

  10月27日晚10時許,西安交警長安大隊城區中隊在長安區長興北路開展酒駕查處工作時,一輛轎車停在交警身邊,一名男子焦急地向執勤交警求助稱,其兒子因哮喘呼吸困難,身體僵硬,有生命危險,又遇車流高峰,請求交警開道護送。

  接到求助,輔警劉濤、辛闊向中隊報告情況後,立即駕駛鐵騎摩托,為求助車輛緊急開道,穿越幾個紅燈路口,6公里多的路程,僅用8分鐘,就將求助車輛開道護送至西安交大一附院,將孩子跑步送進搶救室後,方才離開。

  據了解,當天下午,求助男子正在家中給8歲的兒子洗澡,孩子突發哮喘,緊急送往航天總醫院救治,簡單治療後,醫生要求立即轉院。當天適逢週末,路上車流量大、通行緩慢,孩子父母心急如焚,向路上交警求助。目前,孩子已經脫離生命危險,正在醫院做進一步治療。(通訊員 米娜 記者 李佳)交

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結