陜西富縣“延安蘋果”三次南下 為好蘋果尋找“好人家”

2019-11-02 17:59:44|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:王菲|責編:李玥

  國際在線陜西消息:11月1日,陜西省延安市富縣縣委書記李志鋒,富縣縣委副書記、縣長李彥俠,富縣副縣長許新選帶領7家富縣“延安蘋果”龍頭企業、電子商務平臺企業和採購商來到廣東省廣州市廣州翼•空港文旅小鎮,參加了一場別開生面的“蘋果與火龍果比翼 富縣與遂溪齊飛”推介會。陜西省農業農村廳黨組成員、果業中心黨委書記高武斌和廣東省農業農村廳副廳長陳東出席本次活動。

富縣縣委副書記、縣長李彥俠(左一)直播銷售蘋果

  據了解,此次活動是2019年以來,繼推動“荔枝北上、蘋果南下”的粵陜合作·2019陜西蘋果粵港澳大灣區(廣州)宣傳推介活動、助力“蜜柚北上、蘋果南下”的粵陜兩地農業農村部門組織產業園對接活動之後,富縣舉辦的第三次“南果北上、北果南下”系列活動。

  不同以往,本次活動以“品牌推介及網紅帶貨”為主題,推介遂溪火龍果和富縣“延安蘋果”。現場不僅進行了網紅直播銷售,開展果樹互贈、認種活動,還開通了線上“陜西遂溪大院”“廣東富縣大院”,發佈了富縣“延安蘋果”、遂溪火龍果短視頻矩陣平臺。

  座談會上,兩地政府代表和經銷商進行了交流,就探索兩地農產品營銷渠道共拓、平臺共建、資源共享縣域合作新模式,培育、扶持相關涉農企業,促進兩地深入合作,做強做大農產品品牌達成共識。

活動現場

  在網絡直播間,李彥俠和遂溪縣副縣長張閩英分別通過網紅現場直播銷售富縣蘋果、遂溪火龍果。

  “富縣‘延安蘋果’是真正讓消費者吃得放心的‘平安果’‘營養果’‘健康果’,朋友們趕緊進入直播間下單,即可將富縣‘延安蘋果’打包帶回家。” 直播僅一小時,李彥俠銷售蘋果1515斤,共計505件。

  隨後,遂溪縣洋青火龍果種植專業合作社、廣東美辰生物科技有限公司、富縣綠平實業有限公司、富縣高垣果業專業合作社等12家企業分別簽訂了水果出口和兩地經銷商合作協議,共計簽訂訂單1.2億元。   

  “我們的企業也是‘線上+線下’的銷售模式,但是今天網紅直播這種新方式的銷售效果讓我很震驚,回去以後我們會多多嘗試這種新的銷售方式。”富縣高垣果業專業合作社經理孔建軍感觸頗深,他還說:“我們將共同努力把與遂溪的合作做實,讓‘高垣玫瑰’走進廣東,把遂溪火龍果帶到富縣。”

活動現場

  活動中,李彥俠和遂溪縣縣長陳政進行了“南果北上,北果南下”的戰略合作簽約,兩地政府正式達成合作意向。

  前來參加活動的廣州人黃楚璇說:“以前買的蘋果都不知道是哪的。今天嘗了富縣‘延安蘋果’,不論是口感還是品相都太好了,以後我就認準富縣的蘋果了!”

  蘋果與火龍果比翼,富縣與遂溪齊飛,這次活動不僅僅是一次產銷對接,在它的背後,粵陜合作模式進一步豐富,嶺南佳果與陜西蘋果的銷售通道日益開拓,將助力更多“粵字號”“陜字號”優質農產品走出產地,走向全國、走向全世界。

  “富縣和遂溪兩縣結對,蘋果和火龍果兩果結緣,陸上絲綢之路和海上絲綢之路兩路相通,共同推動兩地合作共贏,共同讓兩地的老百姓過上幸福美好的生活。”李志鋒真誠地說。(文/圖 張雅潔 夏蓓蓓 編輯 段曉蕊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結