明後又有雨 本週後期晴好

2019-11-04 13:08:53|來源:三秦都市報|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  昨天,不少市民在渭河濕地公園堥禸陽光。 本報記者 陳飛波攝

  昨日,在渭河濕地公園堙A不少市民在草地上搭起帳篷,鋪上毯子,沐浴暖陽 本報記者 陳飛波 攝

  週末,牽一縷陽光,溫暖深秋的午後。今天,天氣晴好,不過,明後兩天老天又變臉,雨水相伴,而到了本週後期,天氣轉好。氣象專家提醒,季節轉換時,天氣忽冷忽熱,容易引發感冒,一定要看天穿衣。

  週末打卡古城最美秋色

  一入秋,西安就變成了長安,深秋美景上線,很多市民外出打卡古城最美秋色。早晨,慢慢地從環城公園穿過,草尖的露水,仿佛在訴說著動聽的故事。午後,陽光暖暖,唐大慈恩寺遺址公園內,金黃的銀杏,美得讓人目不暇接。傍晚,夕陽倒映在護城河中,格外美麗。街頭的栗子散發出甜香,十分誘人。

  昨日早晨天氣寒冷,午後西安最高溫又升到20℃以上,不少人走出家門享受難得的好天氣。帶著家人去秦嶺遊玩的劉先生說,午後陽光明媚,走在兩側是金黃落葉的路上,好似鋪上了金黃地毯一樣,心情十分愉悅。“陽光灑下來,校園內的小路上,一片金黃,特別美!”大學生小李說,打卡最美秋色,不用出門,美麗就在身邊。牽一縷陽光,溫暖深秋的午後。

  明後有雨 本週後期晴好

  省氣象臺數據顯示,11月2日7時-3日7時,全省共4個區縣235個監測站出現降水,其中1站中雨,其餘小雨。全省最低氣溫出現在吳起-2.2℃。此外,全省共52個區縣出現能見度100∼900米的大霧或濃霧;渭南發佈大霧黃色預警信號3期,榆林、咸陽發佈大霧橙色預警信號8期。

  今天我省大部分地方天氣持續晴好,明後天有雨,本週後期多雲間晴天為主。4日:全省晴天轉多雲;5日:全省多雲轉陰天,陜北西部部分地方、關中西部、陜南大部有小雨;6日:全省陰天有小雨,漢中西部、寶雞南部局地有中雨;7日:全省陰轉多雲;8日:全省多雲間晴天;9日:全省陰間多雲;10-12日:全省以多雲到晴天氣為主。

  受西北氣流影響,4日西安以晴到多雲天氣為主,5-6日隨著西風槽東移,天空雲量增多,有小雨天氣。西安今天白天晴間多雲,7℃∼17℃;今晚到5日多雲轉陰天,7℃∼14℃;6日陰天有小雨,9℃∼12℃。氣象專家提醒,近期氣溫忽冷忽熱容易引起感冒,請大家注意及時添衣保暖。(本報記者 姬娜 )

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結