西安入圍國內十大 “90後最喜愛目的地”

2019-11-07 09:35:12|來源:西安晚報|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  原標題:西安入圍國內十大 “90後最喜愛目的地”

  11月10日是世界青年節,青年中獨具個性與特點的90後成為消費市場的主力之一,他們愛玩、會玩,在豐富多彩的生活中,旅遊出行佔據較大比重。昨日,途牛發佈的《90後全球旅遊消費報告》顯示,西安成為90後喜愛的國內十大熱門目的地之一。

  90後擁有一個物質條件相對充裕、豐富的生長環境,他們追求健康、自然和個性化的生活。當越來越多的90後走出校園、步入社會,旅遊成為他們日常生活的必選項之一。過去一年,通過途牛外出旅遊的90後佔到了三分之一,同比增長28%。

  作為愛玩樂活的一代,90後對旅遊產品價格和品質有著怎樣的取捨?數據顯示,90後在人均旅遊產品花費方面,周邊遊為600元左右,境內遊在3000元左右,而出境遊則達到6000元左右。

  喜歡“詩與遠方”的90後,在目的地選擇上,更青睞擁有自然風光與特色文化的地區。三亞、廈門、麗江、北京、大理、成都、上海、西安、廣州、桂林等國內目的地最受歡迎。出境方向熱門目的地TOP10分別為普吉島、曼谷、巴厘島、大阪、東京、新加坡、芽莊、馬爾代夫、塞班、巴黎。

  雖然“愛追逐自由”是大眾給予90後的標簽之一,但他們在做旅遊決定時,並不如人們想象的那樣隨心所欲。在行前準備方面,57%的90後會在預訂及出發前做好詳盡的行程規劃,以便讓旅途更加完美;38%的90後會粗略查看攻略、遊記,制定大概行程規劃,以便心中有數;只有5%不做任何準備,選擇隨遇而安。

  90後消費主體的登場,使得個性化需求日益增多,推動目的地IP化、產品細分化趨勢更明顯。去感興趣的地方進行文化溯源深度遊受到追捧,大數據顯示,故宮、秦始皇陵兵馬俑博物館、安陽博物館、陜西歷史博物館等博物館吸引了諸多90後前往。(記者 王赫)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。