為企業配“新政專員”做好服務 涇河新城創新措施受稱讚

2019-11-11 11:19:52|來源:三秦網|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  西鹹新區涇河新城專設“行政專員”,為招商引資來的企業辦理立項、用地、規劃等行政審批手續,受到入區企業稱讚。

  “我們企業屬於製造業,企業選址涇河新城後,對建築業報建流程不清楚,涇河新城行政審批與政務服務局就為我們配備了一名‘行政專員’,全程幫助企業辦理相關手續,少走了好多彎路,提高了辦事效率。"陜西法士特沃克齒輪有限公司趙姓項目負責人告訴記者,他們企業在去年4月立項後,涇河新城行政審批與政務服務局當即就為企業5名工作人員組織兩個小時的培訓,讓工作人員明白報建都需要哪些手續,到哪些部門辦理?從土地證、施工許可證、規劃許可證辦理,到與周邊村子、市政單位關係協調,甚至天然氣管道改線找不著門路,“行政專員”裴倩都給我們辦理得非常到位。還有些非常小的細節,裴倩都考慮到了,比如辦事該找哪個部門,這個部門]在哪辦公?還將部門電話及聯絡人都提供給企業。

  趙姓負責人提到的裴倩就是涇河新城推出的眾多“行政專員"中的一位。涇河新城行政審批與政務服務局局長魏剛介紹,“行政專員”主要工作是幫助企業辦理取得立項、用地、規劃、施工、竣工驗收等階段的行政審批手續,協調相關單位幫助企業完善城市配套建設、幫,助企業開業等,累計184項相關手續。針對的是招商引資來的入區企業,在“工程建設項目”實行幫辦代理和全程幫辦制度,實行“行政專員"全覆蓋,解決的是企業人地生疏、辦事效率低下的問題。

  “企業在辦理手續過程中有什麼困難,裴倩能自己解決的,就全力以赴來協調解決;解決不了的,就彙報給他們局領導。魏剛局長每週都要帶隊來企業兩次,給企業解決問題。”走 不負責人說,土地變性按照慣例至少得半年到一年,而裴倩他們親自跑有關單位,一一個月就辦理到位;規劃許可證辦理牽涉部門多,該局就將所有部門召集一起,聯合審查總評圖,一次把辦理中存在的問題告知企業,節約了時間。更為細緻的是,企業辦完一個手續,裴倩就提醒該辦下面那一項了,還預約了單位具體辦事人。

  “行政專員"有力促進了企業審批手續辦理,推動了工程建設速度。陜西法士特沃克齒輪有限公司這家投資3.3億元、年產值10個億的省重點企業,11月底土建項目就將竣工,年底將投入生產。而同為招商引資企業的陜西涇港灃環保建材有限公司今年4月才立項,5月辦理完土地手續,在“行政專員"閻娜的精心服務下,協調解決了企業產品與西鹹新區有關政策的矛盾,年底也將進行試生產。

  據該局劉晉陽副局長統計,涇河新城實行“行政專員”全覆蓋後,一年來共計服務企業20余家,其中重點項目6家,開展上門服務不余次。建設項目從立項到施工許可證等證件審批核發時限進一步壓縮,從原先承諾的最短50個工作日再縮減為30個工作日,常辦事項26項;中8項業務審批在資料完備情況下達到即來即辦。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結