東盟駐華外交官眼中的寶雞:多副“面孔”令人驚艷

2019-11-11 09:11:55|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

       國際在線陜西報道(吳宇婷):11月7日至8日,由中國-東盟中心、陜西省委外辦主辦,國際在線陜西頻道承辦的“2019第三屆駐華外交官(東盟十國)陜西行”活動在陜西省寶雞市開展。

  

  東盟駐華使節代表團參觀寶雞市青銅器博物院 攝影 吳宇婷

  在寶雞期間,東盟駐華使節代表團參觀了法士特伊頓(寶雞)輕型變速器有限責任公司、寶雞市文化藝術中心、寶雞市青銅器博物院、鳳翔縣六營文化民俗村以及陜西省西鳳酒集團等地,了解寶雞悠久的歷史文化和高新產業,感受到絲綢之路重要節點城市的歷史文化風貌和開放發展的新氣象。陜西省委外事辦公室新聞信息處副處長張小東、寶雞市委外事辦公室主任韓微等人陪同參觀。

  

  東盟駐華使節代表團在寶雞市鳳翔縣六營文化民俗村合影留念 攝影 李歐

  “我第一次來到寶雞這座中國西部城市,我感到非常驚喜,通過兩天的參觀考察,讓我對這裡有了更加深入的了解,此行收穫很多。”雖然初次踏上寶雞這片土地,但是寶雞的歷史文化、產業發展、城市建設等都為馬來西亞駐華大使館公使銜參讚拉茲達·拉扎克留下了深刻印象。她表示,通過此次走訪寶雞,對寶雞各行業的發展成就、基礎設施建設情況、成熟的服務業以及城市未來發展方向有了更深入的了解,馬來西亞與寶雞之間可以利用各自優勢和潛力,繼續提高認識,探索更多合作機會。

  位於陜西關中平原西部的寶雞,是華夏始姐炎帝的誕生地,也是周秦王朝的發祥地。悠久燦爛的歷史文化、多姿多彩的民間藝術以及加速發展的經濟產業等多副“面孔”,讓東盟駐華外交官倍感驚艷。

  

  東盟駐華使節代表團在陜西西鳳集團生產車間參觀 攝影 吳宇婷

  越南駐華大使館參讚范忠義也是第一次來到寶雞。他說:“這座城市讓我驚喜,之前對於陜西的印象,只停留在西安和延安。不曾想過,陜西還有這樣一個寶地——寶雞。這裡歷史悠久,文化底蘊豐厚。通過參觀走訪,我深深體會到寶雞官方推出的城市slogn‘看中國·來寶雞’很有道理,是實至名歸的。”同時他表示,希望寶雞加大宣傳力度,提高國際知名度,讓更多的國際友人來寶雞旅遊觀光,感受中國悠久的歷史文化。

  “我本人也十分樂意能夠為促進寶雞和越南之間的合作搭建橋梁,增進了解,加深中越友誼。”范忠義說道。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結