交大一附院啟動“提高抗菌藥物認識周”活動

2019-11-20 15:04:40|來源:西安新聞網|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  11月19日,西安交大一附院正式啟動2019年“提高抗菌藥物認識周”活動。專家呼籲社會各界立即行動起來,轉變錯誤的用藥觀念,糾正錯誤的用藥行為,摒棄錯誤的用藥習慣,切實減少抗菌藥物的不合理使用。

  細菌耐藥是對目前全球衛生、食品安全和發展最大的威脅之一。過度使用和誤用抗菌藥物會導致住院時間延長、醫療費用增加和死亡率上升。為提高社會公眾對抗菌藥物的認識,減少細菌耐藥對健康帶來的危害,世界衛生組織確定每年11月第三周是“世界提高抗菌藥物認識周”。

  此次宣傳周以“著眼未來 停止過度使用和誤用抗菌藥物”為主題。專家指出,細菌耐藥已經成為全球公共健康領域的重大挑戰,也是各國政府和社會廣泛關注的世界性問題,加強抗菌藥物科學管理、減緩細菌耐藥,已成為全球共同關注的非常緊迫的工作任務之一。醫生作為抗菌藥物最主要的使用者,有責任更有義務為有效延緩和控制細菌耐藥做出改變,要積極行動起來,繼續踐行遏制細菌耐藥國家行動計劃,加強感染性疾病預防、控制和診治能力建設,維護和提高抗菌藥物使用的安全性和有效性,降低醫院感染風險,減少不必要的抗菌藥物使用,保障人民健康。

  該院藥學部臨床藥師專業團隊還在醫院門診大廳開展了“藥師在您身邊”抗菌藥物合理使用諮詢活動,用專業的藥學知識服務臨床患者,面對面解決患者用藥的疑問。(西安報業全媒體記者 王燕 張黎娜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結