“筆墨頌盛世·影像照初心”優秀書法攝影作品展在西鹹新區開展

2019-11-21 17:15:18|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:11月19日,“筆墨頌盛世·影像照初心”慶祝中華人民共和國成立70週年西鹹新區優秀書法攝影作品展在西鹹新區灃東新城昆明池景區舉行。

  

  市民遊客參觀展覽

  本次大型主題書法攝影展作品主題鮮明、內容豐富、形式多樣。攝影作品主要以新區豐富的自然、人文、歷史風貌以及近年來西鹹新區經濟社會發展成就為主題,既有地方特色,又有時代氣息,體現了較高的藝術價值和藝術水準;書法作品以篆、行、楷、草書等為主,主題突出,異彩紛呈,彰顯了作者對黨和祖國的熱愛。

  此次徵集書法攝影作品活動開展以來,社會各界、新區各級各單位踴躍參與,經過徵稿約稿、專家評審、統籌布展等階段,從徵集的300余幅(組)書法作品、3000余幅攝影作品中精選出優秀書法、攝影作品200余幅。參展的作品主題突出、形式新穎,歌頌了新中國成立70年來取得的豐功偉績,表達了對實現中華民族偉大復興中國夢的美好憧憬,反映了西鹹新區日新月異的發展變化,不僅使參展群眾受到了思想上的啟發、視覺上的衝擊,同時受到了藝術和文化上的熏陶,贏得了現場群眾的高度評價和讚揚。

  展覽現場,前來參觀的人絡繹不絕。在一幅幅作品前,參觀者或駐足欣賞,或拍照留念。

  一家三口共同欣賞攝影作品

  趁著年假來西安旅遊的遊客邢飛專門跑到昆明池“網紅景點”打卡,他說:“在景區看到書畫展和照片展還挺新鮮,尤其是這些照片,能直觀看到當地的風土人情,能俯瞰這座城市的風貌。”

  市民何梅梅是一位書法愛好者,她說,這次活動是老百姓的大舞臺,是文藝愛好者的“星光大道”,這得益於西鹹新區黨工委管委會的重視,得益於相關部門的精心組織和服務。類似這樣的活動,能不斷給群眾帶來愉悅、溫暖和收穫,推動西鹹新區的群眾文藝邁上一個新臺階。

  “一看人家寫的這字,就感覺咱像在關公面前耍大刀。”今年65歲的書法愛好者劉戰軍對身邊同行者說道。“這次來昆明池是為了鍛鍊身體,沒想到還長見識了。”劉戰軍說。

  此次主題書法攝影作品展從11月19日開始,將持續到11月23日結束,為期5天。(供稿 文/圖 西鹹新區管委會 編輯 吳宇婷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結