要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
咸陽高新區:火炬精神烙刻火炬印記 引領創新驅動發展新篇章
2020-08-22 20:04:56來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:宋姝君

 國際在線陜西報道(柳洪華):從1988年醞釀出臺的“火炬計劃”到如今全國的169家國家高新區,火炬標識已經插遍祖國大地,火炬精神也在發展中傳承。30多年堙A在這把“火炬”的引領下,中國的高新技術產業“從無到有”,技術創新和產業創新日新月異。

  8月20日,“築夢新陜西 薪火代代傳”多語種大型訪談活動在咸陽高新區啟動。活動首站就從咸陽高新區的冠捷顯示科技(咸陽)有限公司(以下簡稱“冠捷咸陽工廠”)開始,在這片科技熱土上,尋找30多年傳承下來的火炬印記。

【有修改】咸陽高新區:火炬精神烙刻火炬印記 引領創新驅動發展新篇章

冠捷咸陽工廠生產線上的產品 攝影 尹建慧

  咸陽高新區電子顯示產業園是西部地區唯一的國家級顯示器產業園,冠捷咸陽工廠是這個產業園堛漱@份子。2020年雖然受到新冠肺炎疫情的影響,但在復工復產後,冠捷咸陽工廠生產車間內,所有的生產線都在滿負荷運轉,這裡平均每20秒就能生產出一台電視機,這些電視機通過中歐班列“長安號”源源不斷地運往歐洲。

  作為馳譽全球的大型高科技跨國企業,企業文化和精神是支持冠捷科技集團(以下簡稱“冠捷”)可持續發展的內在動力。“冠捷的價值觀包括創新、敏捷、執行、責任、精簡,遠景是領航‘視’界,使命是為顧客創造價值、為員工創造機會、為股東創造效益、為社會創造資源,這是冠捷的精神內核。長期以來,冠捷一直秉持著專業、專注的心,引領、滿足世界對顯示產品的需求。”冠捷咸陽工廠研發處處長郭德淵說。

【有修改】咸陽高新區:火炬精神烙刻火炬印記 引領創新驅動發展新篇章

冠捷咸陽工廠研發處處長郭德淵接受國際在線陜西頻道採訪 攝影 尹建慧

  據郭德淵介紹,冠捷咸陽工廠是冠捷科技集團自動化程度最高的智慧製造基地,項目通過空中連廊與咸陽彩虹光電科技有限公司CEC8.6代液晶面板生產線廠房無縫銜接,進行電視機整機生產。自2018年4月9日正式建成投產,目前產能可達到200萬台。

  2017年4月18日,冠捷年產400萬台電視機整機生產項目開工,如今回看,冠捷與咸陽的“牽手”是一次完美結合。咸陽是“秦帝國”的都城,歷史悠久、文化燦爛,猶如從歷史中走來的“使者”;冠捷則以領航“視”界為使命,猶如是一個代表未來的“來客”。二者的合作,本身就像是一種傳承,一種面向未來的傳承。

  冠捷選擇並紮根咸陽,咸陽也勢必會為冠捷注入新的血液。“咸陽有著悠久的歷史和深厚的文化底蘊,優秀文化的滋養,折射在普通人身上就是其良好的個人素質和教育水平,折射在發展中就是孕育了如彩虹光電這樣優秀的企業。當我們落戶咸陽的時候,上遊的彩虹光電和我們緊密結合,而通過中歐班列‘長安號’,我們又能和歐洲的下游工廠緊密聯絡;此外,良好的人員素質,也讓冠捷的企業文化能夠繼續傳承下去,這都是這座城市帶給企業的。”郭德淵說道。

【有修改】咸陽高新區:火炬精神烙刻火炬印記 引領創新驅動發展新篇章

冠捷咸陽工廠生產車間工人正在生產 攝影 尹建慧

  從18世紀60年代工業革命開始,人類至今已經歷了六次科技革命,也一次次見證了科技的力量。而在以“火炬計劃”為代表的中國高新技術快速發展的30多年堙A孕育出的火炬精神一直顯示著奮鬥不息的力量。作為“科技人”,郭德淵也感同身受。在他看來,對於火炬精神最好的傳承,就是實現冠捷咸陽工廠的發展目標。

  “咸陽工廠作為冠捷自動化最高的工廠,落戶咸陽之初,就是以年產400萬台規劃的。目前我們大概生產了3年,產能在200萬台。我們希望未來2-3年,達到400萬台的目標。”郭德淵說。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。