要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
【長安之“外”】好風憑藉力 創業正當時 創客Waleed的西安逐夢記
2020-08-24 09:06:40來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:石麗敏

  編者按:身處西安,見證西安。2020年,西安市以十項重點工作突破推動高質量發展,全面加快國家中心城市和具有歷史文化特色的國際化大都市建設步伐。2020年7月,西安市委網信辦聯合國際在線陜西頻道策劃的《長安之“外”》外國友人見證西安發展新篇章短視頻傳播活動正式啟動,此次活動通過微視頻、H5等新媒體形式,以“外”的視角展示西安市十項重點工作取得的新成就。

視頻製作 李歐

  國際在線陜西報道(吳宇婷):如今,伴隨著“一帶一路”倡議的深入推進,“雙創”大潮洶湧澎湃,這不僅給中國青年提供了發展平臺,也給全球青年帶來了機會。越來越多的外國人嗅到了中國的機遇,漂洋過海到中國留學、創業,來自巴基斯坦的青年Waleed便是其中一員。近日,Waleed在西安高新區(瑞典)離岸創新中心註冊了自己的企業。他說:“對於創業者來說,‘一帶一路’為我們創造了很多機會,西安不斷優化的營商環境更是為我們提供了很多便利。”

(有修改)(配視頻發佈 )【長安之“外”】好風憑藉力 創業正當時 創客Waleed的西安逐夢記

來自巴基斯坦的青年創客Waleed 攝影 李歐

  2017年9月,Waleed隻身來到西安求學,在接下來的2年時間堙A他完成了自己的碩士學業。畢業後,Waleed入職一家公司開始工作。就職期間,因為一個交換項目,他去了日本,在日本四個月的經歷,讓Waleed萌生出發展國際貿易的想法。

  “中國有淘寶這樣的網購平臺,我和朋友想在巴基斯坦做一個類似的平臺,主要用於國內和國際貿易。我們希望客戶可以自行且方便地購買東西。我跟我的團隊從一年前就在計劃這個事情。”Waleed說。在Waleed看來,中國有很多優質的商品可以銷往巴基斯坦,同時,他也很想將巴基斯坦的優質商品帶到中國,讓更多中國人了解巴基斯坦,也讓更多巴基斯坦人愛上中國。

  從萌生想法到著手策劃,Waleed和他的朋友們用了一年的時間。Waleed說:“在最開始創業時,我需要了解相關政策和企業手續辦理等方面的知識。我本以為辦理手續是一個非常複雜並且漫長的過程,然而,在西安高新區管委會相關部門的工作人員的幫助下,我很快就拿到了自己的營業執照。”

  提起辦理手續的經歷,Waleed對工作人員的辦事態度和效率豎起大拇指,也對未來在西安的發展更有信心。

  拿到執照的當天,Waleed就在朋友圈配文“曬”出了他的執照。他寫道:“勇敢地冒一冒險,贏了,固然會開心;輸了,也能學著變聰明。”如果當這次創業是一場冒險,那麼一開始,Waleed就已經做好了充足的準備,在西安這座城市開啟自己的創業之旅。

  從剛開始的語言不通,到如今適應生活並創業,三年時間,讓Waleed已經與西安這座城市緊密地連接在一起。他直言:“西安就像我的家鄉,在這裡生活便利、舒適,無論是食物還是天氣方面都很合適,這裡的人也很有趣。我之前也尋找過別的地方,但定居到一個新地方會面臨很多問題,我還是放棄了。況且,西安有很多朋友和老師幫助支持我,所以我選擇留在西安。”

(有修改)(配視頻發佈 )【長安之“外”】好風憑藉力 創業正當時 創客Waleed的西安逐夢記

閒暇的時候,Waleed喜歡讀書 攝影 李歐

  這三年,Waleed親身感受到西安這座城市的變化速度之快。尤其是近年來,西安不斷優化營商環境,各項利好政策陸續推出,為企業以及創業者都提供了“造夢”機遇。中歐班列“長安號”的開行,更是拉近了西安與國際的距離。“在西安,有很多人都在為自己的事業和夢想奮鬥,西安成為了我逐夢的沃土,也成為了我的第二故鄉。”Waleed感嘆道。

  提起企業未來的發展,Waleed信心滿滿。他說:“憑藉著‘一帶一路’的建設機遇,西安經濟正蓬勃發展,在這樣的環境下,我相信我的企業也能夠乘風而起,迎來光輝的明天。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。