要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
十四運會開幕倒計時 西安曲江“氣氛組”上線!
2021-09-14 16:07:28來源:中國青年網編輯:王菲責編:趙瀅溪

  中國青年網西安9月14日電  9月14日,距離十四運會開幕還有一天,西安曲江新區街頭的十四運會氛圍愈加濃郁,充滿活力的十四運會吉祥物喜迎全運盛會的景觀造型隨處可見,為市民遊客奉上了一個個特別的全運體驗。 

(轉載)十四運會開幕倒計時 西安曲江“氣氛組”上線!

十四運會吉祥物。西安曲江新區供圖 

  曲江新區精心打造的城市綠雕自亮相街頭以來,便吸引了無數市民遊客的目光,在重要道路、廣場、公園等核心區域,都有它們的身影。它們有著色彩艷麗、造型優美的外表,內涵豐富、年輕動感的內在,一顰一笑都展示著曲江新區的精緻和優雅。 

(轉載)十四運會開幕倒計時 西安曲江“氣氛組”上線!

形態各異的城市綠雕。西安曲江新區供圖 

  朱鹮“朱朱”、大熊貓“熊熊”、羚牛“羚羚”、金絲猴“金金”是“秦嶺四寶”組合,也是第十四屆全運會的吉祥物。現在曲江新區核心區的眾多關鍵節點,都能看到它們。它們內涵和氣質俱佳,是釋放詩意與藝術的城市精靈,給過往的市民遊客添了些許愜意與活力,也讓人們對十四運會有了更近距離的感受。 

  文明程度是展示城市形象的重要窗口,需要生活在這座城市的所有居民共同參與。便民信息亭見證了低碳環保的綠色出行,十字路口的背景晲證了“車讓人人守規”的交通風尚,還有踐行“服務十四運 奉獻我的城”守護城市文明底色的普通人……文明西安只留經典不留遺憾。 

  曲江新區的眾多景區一直都是古都西安的一張張靚麗名片,此次全民全運自然也不會缺席。在追夢大唐的不夜城,有琳瑯滿目的全運主題商品,有隨處可見的全運標語,這些都在提醒著人們全運會即將到來。還有一泓碧水的曲江池,人們在池畔邁開腳步盡情奔跑,展現了濃郁的全民運動氛圍。 

  第十四屆全國運動會開幕近在咫尺,整個西安都縈繞在全運熱潮中,西安曲江新區也在不斷努力,為大家展現一個更加美好的西安、為迎接十四運會添彩助力。(何思雨) 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。