首頁 太原 正文

太原市萬柏林區加大社會救助工作力度

發佈時間:2018-10-30 16:45:37 | 來源:太原日報 | 編輯:路鵬程 | 責編:石麗敏

  原標題:萬柏林區加大社會救助工作力度

  近日,記者從太原市萬柏林區民政局獲悉,為實現社會救助資金效益最大化,確保困難群眾基本生活得到保障,該區採取擴大城鄉低保救助審批範圍、提高醫療救助標準、開展低收入和因病致貧家庭醫療救助等措施,進一步加大社會救助工作力度。

  據介紹,萬柏林區城鄉低保審核審批範圍進一步擴大,重度殘疾人低保審核審批條件從一級、二級殘疾人擴展到三級智力殘疾人,三級精神殘疾人;對於剛性支出較大的重病、喪失勞動能力的重殘等對象,生活困難時可單獨提出低保申請。醫療救助方面,萬柏林區對今年已救助過且個人負擔政策範圍內的住院費用在年度救助限額內的住院患者,按100%的比例補足差額,年度最高救助限額不超過10萬元。對重點救助對象目錄範圍外個人實際負擔部分仍在2000元(含2000元)以上的,按照50%比例給予一次性救助,最高救助限額不超過3萬元。大病門診救助方面,尿毒症(腎透析)、血友病、苯丙酮尿症患者按80%比例補足差額,年度最高救助限額不超過8萬元;器官移植後需長期服用抗排異藥物的病種,按當年票據60%比例給予救助,年度最高救助限額不超過5萬元。值得一提的是,重點救助對象在住院票據上,如分不清政策範圍內外的醫療費用,按照住院票據個人承擔部分的50%給予救助,年度最高救助限額不超過8萬元。此外,萬柏林區積極開展低收入和因病致貧家庭醫療救助。其中,家庭月人均收入在低保標準一倍以上兩倍以內的困難群眾以及因病致貧家庭重病患者,均可按照相關規定享受救助。(太原日報 徐方偉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網