首頁 食遍山西 正文

三晉食品安全論壇舉行

發佈時間:2019-01-10 16:52:48 | 來源:人民網 | 編輯:路鵬程 | 責編:石麗敏

  原標題:山西評選出“2018十大百姓放心食品品牌”

  1月7日,三晉食品安全論壇暨第六屆“民以食為天”百姓放心食品餐飲品牌頒獎典禮在太原舉行。山西省政府相關部門、國內品牌與標準化有關專家、食品安全專家、省內行業商協會代表、全省知名食品餐飲品牌企業家代表等300余人參加論壇。

圖片默認標題_fororder_LOCAL201901071716000366341079827_副本

  本屆論壇主題是“百姓放心品牌,助力高質量發展”。會上,企業、媒體和專家進行了有效的互動,圍繞百姓放心品牌助力高質量發展做了有益的探討。

  三晉食品安全論壇開講于2015年,圍繞食品安全問題,邀請社會各界代表、權威專家通過主旨演講、權威發佈、高端對話、政策解讀等多種形式研討交流、建言獻策。

  當天,山西省文化發展基金會三晉食品安全文化發展專項基金委員會正式揭牌。據介紹,三晉食品安全文化發展專項基金委員會作為專項公募性基金會,其宗旨是募集食品安全文化發展資金,資助食品安全公益事業,扶持食品安全品牌和人才,促進食品安全交流,發展食品安全產業,繁榮食品安全事業。

圖片默認標題_fororder_LOCAL201901071716000592942379923_副本

  活動現場,三晉食品安全文化發展專項基金委員會對2018山西十大百姓放心食品品牌、2018山西十大百姓放心餐飲/酒店品牌20家企業予以20萬元的獎勵。

  百姓放心食品工作從2013年推動至今,歷經2000多個日夜,采風行程2萬多公里,開展了“食品安全感和百姓滿意度”社會調查,招募19698名食品安全義務監督員,對全省500余家/次品牌企業進行表彰評價,召開200余次座談會。編輯《食品安全365》科普圖書,創作出版漫畫版《圖說食安》。相繼向大同、晉中、太原、忻州、臨汾等60余所中小學校捐贈《食品安全365》科普圖書36000余冊,舉辦三晉食品安全論壇等系列活動,內容豐富,活動涉及面廣,宣傳力度大,取得了良好的社會效果。

  2018年,組委會啟動的“百姓放心品牌計劃”,服務於企業和品牌,塑造品牌形象,講述品牌故事,進一步擴大全省企業的品牌影響力,為山西品牌企業走向全國鋪路架橋,成為企業品牌傳播創新的具體實踐。

  據主辦方介紹,此次頒獎盛典,將促使更多的企業更加重視食品質量安全,進一步提高山西省食品、餐飲企業的產品質量和食品安全管理水平,推動山西省食品、餐飲安全健康發展。

  本次活動由山西省科學技術協會、山西日報報業集團指導,三晉食品安全論壇組委會、山西省文化發展基金會主辦。(人民網太原 張婷婷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網