首頁 三晉要聞 正文

山西5人上榜1月“中國好人榜”

發佈時間:2019-03-04 10:10:32 | 來源:山西晚報 | 編輯:路鵬程 | 責編:石麗敏

  原標題:1月“中國好人榜”公佈 山西5人上榜

  近日,中國文明網發佈2019年1月“中國好人榜”,105位(組)身邊好人光榮上榜。山西省孟利軍、陳樹民、張旋、樊志勤、郭桂蓮5人入圍。

  助人為樂孟利軍。2013年參與組建山西孟子愛心雷鋒團,2016年參與組建中國公益在線孟子後裔愛心工作站並獲得2016年中國公益在線“優秀工作者”,2017年被太原志願者協會評為年度“優秀志願者”。

  見義勇為陳樹民。2018年1月上午,正帶著兩歲多小孫子在龍潭公園玩耍的陳樹民聽到湖埵酗H呼救,趕緊將小孫子交給同他一起遊園的朋友,然後隨著呼救聲的方向,邊跑邊脫衣服,救起落水女子。

  誠實守信張旋。2018年4月底,一乘客乘坐103路電車,不慎將裝有十萬元現金的雙肩揹包落在車上,被該車司機張旋撿到並順利交還失主。

  敬業奉獻樊志勤。從技校畢業的樊志勤,堅持不懈努力,讓他從電焊工,成為太重集團的一名技術明星,成長為國家級技能大師工作室帶頭人,成為山西省工匠精神的代表人物,也成為山西唯一參加中組部“大國工匠”國情研修班的學員。

  孝老愛親郭桂蓮。當得知臨縣貧困村的賀存錄是位獨居的孤寡老人,她同愛人商量後,把老人接回了她一電廠小區的家,擔負起照顧老人的義務。老人在郭桂蓮家這麼一住就是30多年。(山西晚報記者 李晶)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網