首頁 科技 正文

山西農谷 “番茄小鎮”建設項目如火如荼

發佈時間:2019-03-19 17:19:15 | 來源:山西日報 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

圖片默認標題_fororder_0.00_副本

“番茄小鎮”的全環境智慧玻璃溫室。 唐偉青攝

  3月15日,位於山西農谷番茄小鎮的智慧溫室大棚內,鮮艷欲滴的西紅柿挂在綠瑩瑩的葉子中間,根部裝有全自動化控制的水肥系統,現代農業的氣息撲面而來。

  番茄小鎮是山西農谷的標桿項目,由山西田森集團投資建設,總投資51.7億元,規劃佔地面積6.7平方公里,主要建設智慧玻璃溫室、岸珀酒莊、番茄博物館等,覆蓋太谷縣范村鎮格子頭等5個行政村,致力打造“番茄全產業鏈融合模式”。

  該項目于2017年啟動建設,目前已完成投資5.3億元。15萬平方米亞洲單體最大全環境智慧玻璃溫室建成投產,岸珀酒莊及部分園區道路、景觀綠化等基礎配套完工。

  今年,將繼續投資2.7億元,完成大棚改造、分揀包裝上線、工廠化育苗區及組培快繁車間“四大工程”建設。一是投資1億元,對合作社2000棟大棚進行水肥一體化改造,建立數據採集系統,與山西農谷智慧農業平臺對接,建立番茄種植模型;二是投資1.36億元,建設2條蔬菜分揀包裝生產線;三是投資0.2億元,建設5000平方米工廠化育苗區;四是投資0.12億元,建設年產500萬種苗番茄組培快繁車間。(山西日報 白續宏)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網