首頁 房產 正文

太原老舊住宅條件允許可加裝電梯

發佈時間:2019-03-25 13:37:07 | 來源:山西日報 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

  “既有住宅經鑒定不存在結構安全隱患的,方可申請加裝電梯。”2014年原太原市質監局制定的《太原市電梯安全監督管理辦法》,將於4月1日開始實施。這是太原市首次通過立法形式,為適應新形勢、滿足居民需求,而制定出臺的。

  新《辦法》規定,建設項目安裝電梯,建設單位應當按照有關規定和標準配置電梯,保證電梯規格、數量與建築物的結構、使用需求相適應,並符合急救醫療、消防、無障礙通行功能的相關規定。既有住宅加裝電梯應當遵循業主自願、政府引導、保障安全的原則。既有住宅經鑒定不存在結構安全隱患的,方可申請加裝電梯。市、縣(市、區)政府應當為既有住宅加裝電梯設立一站式服務窗口,按照簡化、便民、高效的原則辦理審批、驗收手續;市、縣(市、區)政府和相關單位應當為業主多途徑籌集資金提供支持。原房屋開發企業、居(村)民委員會、業主委員會、物業服務企業和供水、供電、供氣、通信等單位對既有住宅加裝電梯應當給予協助和支持。

  市、縣(市、區)政府要完善電梯事故及嚴重事故隱患應急處置協調機制,解決電梯應急處置中的重大問題,公安機關、應急管理等部門配合做好應急處置相關工作。同時,建立電梯應急處置共享服務平臺,並給予資金保障。電梯維護保養單位接到電梯困人等較嚴重的事故報告後,在30分鐘內趕到現場實施救援,救援結束後應當及時做好記錄。(山西日報記者 曹秀娟)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網