首頁 三晉要聞 正文

神岢高速公路通車 神池去岢嵐50分鐘就到達

發佈時間:2019-04-09 18:17:46 | 來源:山西晚報 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

  4月8日,山西晚報記者據山西交通控股集團有限公司信息,忻州市神池至岢嵐高速公路已于3月8日8時正式開通運營,全長63.907公里,通車後神池到岢嵐兩縣車程從2個多小時縮短至50分鐘。

  根據山西省政府《關於神池至岢嵐高速公路設置收費公路收費站的批復》(晉政函〔2019〕33號)、省交通運輸廳、省財政廳、省發展和改革委員會《關於神池至岢嵐高速公路設置收費公路收費站等相關事宜的通知》(晉交財發〔2019〕162號),經研究決定,神岢高速于2019年4月8日8時起正式開通運營。據悉,客運車輛執行山西省高速公路乙類道路及隧道收費標準,貨運車輛執行山西省高速公路貨運車輛計重收費標準。綠色通道及其他免費車輛執行國家及山西省有關規定。

  據了解,神岢高速公路採用四車道,設計速度100公里/小時,起于神池縣東湖鄉,止于岢嵐縣高家會鄉西會村,沿線共設三個收費站(虎鼻、五寨、三井),一個服務區(五寨服務區)。

  神岢高速公路是國家高速公路網呼和浩特至北海高速公路(G59)的重要組成部分,也是山西省高速公路網規劃“三縱十二橫十二環”中西縱的重要組成部分。神岢高速公路縱貫忻州市西部腹地,是實現晉西北地區北達內蒙古“金三角”(呼和浩特、包頭、鄂爾多斯)經濟區,南連晉冀魯豫“黃河金三角”(山西運城、河南三門峽、陜西渭南)經濟協作區,西通陜、甘、寧,東至冀、魯、豫等地的重要運輸通道,通車運營後將與其他公路一起,共同構成山西省縱貫南北、承東啟西、佈局合理的骨架公路網絡,為區域國民經濟又好又快發展,發揮積極的推動和促進作用。(山西晚報記者 趙德偉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網