首頁 玩轉三晉 正文

臨汾市浮山縣全域旅遊活動拉開帷幕

發佈時間:2019-04-11 10:54:07 | 來源:山西晚報 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

  原標題:賞玉蘭花開,唱激情農歌,遊神山古居,品廚鄉美味 浮山縣全域旅遊活動拉開帷幕

  4月10日,“賞玉蘭花開,唱激情農歌,遊神山古居,品廚鄉美味——2019年浮山縣全域旅遊活動”在臨汾市浮山縣張莊鄉印象田園拉開帷幕。

  本次浮山縣全域旅遊系列活動將於4月10日—16日舉行,分別在浮山張莊鄉、北王鄉、響水河鎮等地進行。

  其中,在張莊鄉印象田園舉行的活動有戲曲展演主題活動、飲食文化主題活動、非遺節目展演主題活動、科普園展示活動、自行車騎遊主題活動等八個主題活動內容。

  北王鄉臣南河村4月10日舉辦了“激情農歌會,唱響臣南河”農民文化藝術節,即舉辦浮山縣首屆農民歌手大賽。10名參賽選手獲得總決賽資格,最終評出農民歌王等獎項。

  響水河鎮東陳村的主題是古居民俗、人文神山,共有三大活動。一是遊官商古鎮。東陳村擁有濃厚的歷史文化底蘊,擁有建築面積達10萬平方米的明清建築古村群落。從秦漢時期的堡子到明清時期的官商大院,從古塔閣樓到廟宇牌坊等古建築,從磚雕木雕物質文化遺產到格言文化等非物質文化遺產,在東陳古村各處散落可見;二是賞民俗表演。東陳村將在文化旅遊活動期間安排威風鑼鼓表演、雜技表演、武術表演、舞蹈表演等特色活動。三是享特色美食。東陳村將會開設小吃一條街,並設各種特色美食攤位100余個。(山西晚報記者 劉江)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網