首頁 太原 正文

太原電動自行車上牌可微信預約

發佈時間:2019-04-11 10:17:54 | 來源:山西日報 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

  原標題:太原電動自行車上牌可微信預約 每週星期一、星期三、星期五預約放號

  4月10日,記者從山西省自行車電動車行業協會了解到,太原電動自行車上牌開通“微信預約”服務。車主關注公眾號“山西便民在線”,即可在線預約登記上牌。

  按照《太原市電動自行車管理條例》的規定,5月1日起,未上牌的電動自行車將禁止上路行駛。據統計,太原市共有電動自行車90余萬輛,截至目前,仍有近75萬輛電動自行車未辦理登記上牌。為配合車主儘快上牌,山西省自行車電動車行業協會開通網上預約辦理渠道,推出手機微信“電動自行車預約登記上牌”服務,讓市民少跑路、少排隊。

  據了解,太原市內新設21處“微信預約”電動自行車信息採集站,專為通過微信預約的市民提供電動自行車線下信息採集服務。首批新設的電動自行車信息採集站範圍覆蓋太原市六城區。電動自行車微信預約登記上牌于每週星期一、星期三、星期五預約放號,車主可在2-3日內進行預約。首先,車主關注微信公眾號——“山西便民在線”,點擊功能菜單中的“預約上牌”;然後據提示填寫基本信息,下載、打印並填寫材料;最後,選擇預約時段、預約服務點,即完成在線預約。

  預約成功後,車主攜所需材料及車輛,前往預約服務點進行查驗即可。在電動自行車到場經過預檢登記後,如果車輛符合國家要求的各項標準,車主便可在3個工作日後到服務點領取自己的號牌,亦可選擇“郵寄”方式,郵寄牌證到家。(山西日報記者 王宇)

   

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網