首頁 文化三晉 正文

臨汾翼城“翔灤古會”好戲連臺

發佈時間:2019-04-18 13:17:09 | 來源:山西日報 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

  原標題:翼城“翔灤古會”好戲連臺

  4月14日,臨汾市翼城縣南梁鎮為期4天的“翔灤古會”落幕,該縣緊扣“中國翼城·一個有戲的地方”這一主題,以做足、唱響戲曲文化旅遊大戲為引爆點,多角度、多層次、全方位推介了南梁鎮重點景區和精品線路,共計接納遊客20余萬人次。

  翼城縣素有“唐堯故地,晉國之源”“百戲之都,晉戲之源”的美譽。近年來,該縣以發展全域旅遊為突破口,充分挖掘歷史文化資源,提出了建設“一首兩翼四支撐,三條線路八循環”的旅遊格局,全力打造城內古城、歷山、佛爺山、古綿山、翔山、河上公德山、棗園遺址、古霸國遺址等一批精品旅遊項目,推動了一批鄉村旅遊景點逐步成熟,啟動了第一批傳統古村落保護開發和砂器特色小鎮建設,完成了歷山景區蟠桃嶺至大河段道路整修和國保單位樊店關帝廟修繕等工程。

  “翔灤古會”作為山西省級非物質文化遺產保護項目,歷經千年傳承,融合多項民俗。近幾年的“翔灤古會”逐漸發展成為傳統民俗文化和現代商業流通于一體的大型盛會。今年亮點之一是新編歷史情景劇《晉祖傳》在主會場精彩上演,《晉祖傳》以晉國始祖唐叔虞為原形,呈現晉國的由來。此外,每天下午,來自全省各地的90余名戲迷,參加“翔灤古會蒲劇票友擂臺賽”,還有戲曲綜藝晚會、戲曲公開課、戲曲公益演出、皮影戲、民間戲曲節目匯演以及公路自行車越野賽、風景名勝遊覽、民俗文化展演等十余項活動,讓遊客們流連忘返。(山西日報記者 郭玉琴)

  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網